Сырный салат с морковкой и зеленым яблоком |
У меня салатница диаметром 12см, это примерно 3-4 порции
Для его приготовления нам потребуются:
Яйца вареные 2шт
Сырая морковь (примерно половина большой, но я обычно подбираю количество на глаз)
Сыр около 100гр, но всё зависит от емкости, в которой делается салат( я очень люблю Король Артур, поэтому в салаты с сыром кладу обычно его, но подойдет и любой другой, главное, чтобы он не был особо соленым)
3/4 среднего зеленого яблока, я беру Семеренко, поскольку они кисло-сладкие и не рыхлые
Майонез, он у нас идет после каждого слоя
Терки я беру 3-х размеров. Крупная для яблок, чтобы не было сока. Средняя для яиц, но можно взять и крупную. Мелкая для моркови и сыра
Итак, трем яблоко, смазываем майонезом
Дальше идет яйцо, майонез
Морковь, майонез
Последний слой сыр, майонез. Ставим в холодильник примерно минут на 30, но можно обойтись и без него, хотя после холодильника салат вкуснее
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |