Творожно - сливочный торт с ананасами |
Творожно - сливочный торт с ананасами.
Этот торт прост в приготовлении.А крем для него можно использовать любой,по своему желанию.
Тесто:
• творог — 175 гр.
• сахар — 1 стакан
• яйца — 2-3 шт
• растопленное сливочное масло — 100 гр.
• сода — 1/2 ч. ложки
• лимонный сок — 1 ч. ложка
• мука — 1 стакан (140 гр.)
• щепотка соли
Крем:
• сливки жирные 33 - 38% — 200 гр.
• сахарная пудра — 80 г
• сливочный сыр — 150 гр
• консервированные ананасы — 150 - 200 гр.
Способ приготовления:
Выкладываем в миску творог, добавляем сахар, яйца, растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло и соду, гашенную лимонным соком.Всё хорошенько перемешиваем, постепенно вводим просеянную муку и замешиваем однородное тесто, по консистенции как сметана. Из теста выпечь корж при температуре 180 градусов минут 30.Остудить. Разрезать его на 2-3 части и смазать кремом. Для крема нужно взбить сливки(не перебить),добавить любой сливочный сыр.Отжать ананасы от сока,мелко порезать и ввести в крем.Смазать коржи кремом и украсить по желанию.Приятного чаепития!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |