Красим яйца к Пасхе |
Возьмите кочан фиолетовой капусты! именно он и дает этот красивый синий цвет, если проварить ее в воде в добавлением уксуса.
Для этого сначала Вам надо проварить эту фиолетовую капусту в течение 30 минут, а затем слить полученный раствор, в который надо добавить 4 столовые ложки соли и 4 столовые ложки уксуса, размешать и аккуратно добавить промытые яйца с белой скорлупой и проварить необходимое время. Если Вы хотите насыщенный цвет, то тогда яйца оставьте в этом растворе на всю ночь и только потом аккуратно извлеките .В зависимости от времени нахождения яиц в этом растворе цвет может меняться от слабого к более насыщенному.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |