Слабосоленая скумбрия домашнего посола |
Засолка скумбрии в домашних условиях позволяет придать рыбе высокие вкусовые качества, душистый аромат и нежную мякоть.
Для приготовления потребуются одна-две свежие скумбрии. Для литрового рассола воды необходимо:
соль (4-5 ст.л.),
сахар (3 ст.л.) ,
пол чайной ложки кориандровых семян,
ягоды можжевельника (3 шт.),
семена горчицы (1 ч.л.),
душистый перец (3 горошины),
черный перец (10 горошин),
лавровые листы (3 шт.),
масло растительное без запаха (2 ст.л.).
Рыба солится ровно двое суток (48 ч.)
Приготовление происходит в 3 этапа:
1. Воду и ингредиенты помещаем в сотейник. Доводим до кипения и мешаем время от времени, пока сахар и соль полностью не растворятся. Снимаем с огня, остужаем.
2. Потрошим рыбку, отрезаем ей плавники и голову, удаляем пленку, тщательно промываем и укладываем в лоток. Остуженным раствором заливаем рыбу и помещаем на двое суток в холодильник, периодически переворачивая ее.
3. Спустя отведенное время рыба полностью готова. Извлекаем рыбу из рассола, удаляем хребтовую кость и разделываем на мелкие порционные куски. Кладем в посуду и поливаем растительным маслом без запаха.
Рыба хранится в холодильнике не более семи суток.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |