-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14414
Комментариев: 12132
Написано: 29736


Английский пасхальный кекс

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 16:59 + в цитатник

Симнель (Simnel Cake) - главный пасхальный десерт. Большинство жительниц Британии пекут и украшают его своими руками. 

Очень вкусный, сочный и насыщенный кекс. Если вам лень нет времени заниматься куличами, этот рецепт очень вас выручит. Прекрасная альтернатива нашим русским куличам.

Вам потребуется:

200 г сливочного масла
200 г сахара
цедра 1 апельсина
2 см корня имбиря
200 г миндаля
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
5 яиц
200 г изюма и кураги
8 ст.л. апельсинового ликера

Для глазури:
450 г сахарной пудры
2 белка
1 ч.л. лимонного сока



Как готовить:

1. Миндаль опустить на 5 мин. в кипящую воду, дать немного остыть, затем очистить от кожицы. 

2. Обжарить ядра на сухой сковороде, 6 минут, измельчить в муку.

3. Имбирь натереть на мелкой терке. Взбить венчиком масло с сахаром. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, измельченный миндаль, имбирь и цедру. 

4. Тщательно перемешать. Продолжая вымешивать тесто, тонкой струей влить слегка взбитые яйца. 

5. Изюм и курагу распарить. Курагу нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто вместе с изюмом.

6. Добавить ликер.

7. Тщательно перемешать.

8. Разогреть духовку до 160 градусов. Формы для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.

9. Выпекать 1 час. Накрыть форму листом фольги и выпекать еще 1 час. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

10. Для глазури взбить белки с лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Украсить глазурью кекс.

Можно кекс украсить кремом из взбитых сливок и творожного сыра.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку