Корзинки с ягодами и фруктами |
Нам потребуется:
для теста:
маргарин 200 гр
сметана 120 гр
мука 400 гр
соль щепотка
для начинки:
чёрная смородина
черешня
киви
персик
бесцветное желе для тортов
В миску всыпать просеянную муку, добавить соль и маргарин (маргарин натереть на крупной тёрке). Полученную массу размять руками до получения крошки. Затем добавить сметану и замесить эластичное, гладкое тесто. Сформировать из теста шар и завернуть его в пищевую плёнку. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Готовое тесто разделить на 8-10 частей. Выложить тесто в формочки, сформировать бортики. Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Готовый корзинки хорошо остудить, достать из формочек. Фрукты тонко нарезать, ягоды намыть и обсушить. Выложить фрукты и ягоды в корзинки. Приготовить желе,как указано на упаковке. Покрыть ягоды и фрукты бесцветным желе.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |