-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14414
Комментариев: 12132
Написано: 29736


Цветаевский пирог с абрикосами

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 15:01 + в цитатник

1417089680_kaJPFPcw5PU (604x471, 56Kb)

Один из самых вкусных пирогов, на мой взгляд, это "Цветаевский яблочный пирог". Он давно и прочно обосновался в нашем меню. Для разнообразия я стала готовить его с разными начинками: с вишней, с клубникой, с персиками и абрикосами, черной смородиной. Всегда получается отличный результат.

Рецепт неизменный, меняется только начинка. С абрикосами - неземной вкус!

Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды

форма 26 см

Замесить мягкое тесто, руками разровнять по форме.

Абрикосы вымыть, очистить от косточек, нарезать дольками. Плотно уложить абрикосы по поверхности теста.

Заливка-крем:
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.

Залить пирог кремом, выпекать при 180 град. минут 50.

p.s. часть сахара, ок. 0,5 стакана, всегда добавляю в тесто, в заливку чуть меньше стакана сахара.

Приятного аппетита, радуйте своих близких! 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку