Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой |
— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
— солить в самом конце
— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят
Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.
Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.
Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки
Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.
Если вы планируете отправиться в экзотическое путешествие, советую обратить внимание на гостиницы Гоа: отзывы спецов и туристов можно прочитать уже сейчас.
Здесь же вы узнаете интересную информацию про гостиницы Акабы: отзывы экспертов и специалистов с подробным описанием и фото. Тонкости туризма к вашим услугам.
Сейчас абсолютно каждый желающий может приобрести кайфлекс в Санкт-Петербурге по доступной цене. Смело переходите на сайт bizononline.ru!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |