Заваривание зеленого чая |
Заваривание зеленого чая отличается от заваривания черного в первую очередь тем, что зеленый чай можно заваривать многократно – до 10 раз. В Китае при заваривании зеленого чая пользуются следующим рецептом:
Как и для приготовления черного чая берут воду с минимальным содержанием минеральных солей. Заварочный чайник также прогревают. Заварки кладут из расчета 1 чайная ложка с горкой на 150-200 мл воды. Заливают заварку водой, подогретой до температуры 75-80 ºС, дают настояться в течение 1,5-2 минуты, а после сливают в специальную посуду, которую китайцы называют «чахай». В принципе для этого может подойти любая керамическая или стеклянная емкость. Затем процедуру повторяют, заливая заварку горячей водой и сливая настой в «чахай», каждый раз увеличивая время настаивания на 15-20 секунд. Хорошие сорта зеленого чая позволительно повторно заваривать до 10 раз. После того, как заварка исчерпает себя, чай из «чахая» разливают по чашкам.
Практикуют также и заваривание без «чахая», когда напиток наливается из заварочного чайника прямо в чашки. При этом каждая очередная завариваемая порция отличается от предыдущей новым вкусом и ароматом.
Хочу обратить ваше внимание на сайт, на котором осуществляется продажа iphone 4s в Санкт-Петербурге на весьма выгодных условиях с доставкой на дом.
Если вы хотите хорошо отдохнуть и при этом укрепить свое здоровье, советую обратить внимание на медицинские туры от турфирм, узнать о которых всю подробную информацию можно на одном из лучших туристических порталов.
Узнать все про Куэнка: развлечения и достопримечательности можно без труда на портале Тонкости туризма. Здесь каждый сможет найти для себя что-нибудь интересное!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |