Вкуснейшие голубцы |
Баранина-задней части ноги с жиром отделить от костей и порезать на куски говяжий.
В Азербайджане для этой долмы берут специальные сорта капусты- " Долмалыг" (для долмы). Она удлиненной формы, не плотная как кочан, а как бы пустая( как коенская капуста) цвет зеленовато-салатовый, листья очень нежные, "эластичные" и просвечиваются. Тут я таких сортов не нашла и купила то что нашла на рынке-летняя капуста.
Из капусты удалить кочерыжку и сделать надрез.
Прижимать с верху тарелкой, чтобы при варке не разворачивалась листья и это делается для того, чтобы пенка от мяса осталась на тарелочке, а не смешалась с долмой.
Заливать бульоном или водой до 1/2 высоты их слоев.
Варить на слабом огне.
Вся вода должна выкипать,а долма должна полностью сварится
убрать тарелку
Добавить растопленное топ. масло и протертый через терку помидор. Готовить еще 10 мин.под закрытой крышкой.
Убрать с огня.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |