Пирожное Яблочное |
Тесто готовится легко. Смешиваем ингридиенты: 200 гр. сливочное масла ( растопите на огне и дайте маслу остыть), 200 гр. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 гр. муки, ваниль, если хотите. Получается мягкое липкое эластичное тесто, немного текучее.
Выкладываем тесто на форму, предварительно смазав сливочным маслом или маргарином.
На тесто посыпаем одну чайную ложку крахмала.Это для того, чтобы тесто не стало мокрым от начинки.
Я выкладываю это тесто на форму из фольги размером 30*40 и у меня получаются пирожные высотой в 3-4 сантиметра.
Выкладываем начинку равномерно разравниваем. У меня яблочки в один слой. Сверху посыпаем маком.
Выпекаем при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем постоять минут 15, еле теплым я кладу в тарелку для торта и закрываю крышкой, от этого тесто становится нежным, мягким и рассыпчатым.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |