Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:28
+ в цитатник
Яблоки придают этому сытному блюду сочность и нежность
Для песочного теста вам потребуется:
-
400 г муки
-
250 г сливочного масла
-
1 яйцо
-
1 ст. ложка сахара
-
1 ст. ложка горчицы
-
3/4 ч. ложки соли
Для начинки:
-
2 небольших куриных грудки
-
200 мл 20% сливок
-
150 мл молока
-
2 яйца и 2 желтка
-
50 г твердого сыра (лучше пармезана)
-
1 ст. ложка горчицы с зернами
-
2 больших яблока или 3 небольших
-
3 луковицы
-
50 мл растительного масла
-
1 ч. ложка сахара
-
1/2 ч. ложки сухого базилика
-
1/2 ч. ложки сухого орегано
-
соль
-
перец
Способ приготовления:
-
Просейте муку через сито.
-
Добавьте в муку слегка взбитое яйцо.
-
Положите размягченное масло, сахар, горчицу и соль, хорошенько порубите все вместе ножом, затем замесите тесто.
-
Положите тесто в холодильник на 2 часа.
-
Куриное филе замаринуйте в горчице с солью и перцем на 30 минут.
-
Обжарьте грудки в растительном масле.
-
Измельчите лук. Натрите яблоки на крупной терке.
-
Потушите лук и яблоки с солью и сахаром на растительном масле до золотистого цвета.
-
Охлажденные куриные грудки нарежьте кубиками.
-
Разъемную форму для торта выложите тестом.
-
Молоко, сливки, яйца, желтки, базилик, орегано, соль и перец взбейте венчиком.
-
На тесто выложите куриное мясо, а сверху тушеные яблоки с луком.
-
Залейте начинку яично-молочной смесью.
-
Засыпьте торт тертым сыром, заверните края теста на начинку и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 град С.
Всем, кто хочет посетить интересный ресурс, советую обратить внимание на adultfriendportugal.com. Заходите прямо сейчас!
Метки:
рецепты
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-