Мясная кулебяка из слоеного теста |
Мякоть свинины — 600 г, луковицы — 3-4 шт., мука — 320 г, масло сливочное — 200-250 г, яичные желтки — 2 шт., вода — 180 г, водка — 3 ст. л., уксус —1ч. л., специи: соль, молотый черный перец.
Просеять муку. Размешать в воде уксус и сахар до полного растворения, влить в муку и замесить эластичное тесто. Скатать в виде шара, положить на стол, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Промытое мясо крупно нарезать, отварить в соленой воде до готовности. Очистить и измельчить луковицы. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с луком и специями. Вбить желтки, перемешать. Тесто раскатать в пласт (края тоньше середины). Растереть сливочное масло с 2 ч. л. муки, выложить массу на середину теста. Накрыть тестом со всех сторон, снова раскатать в пласт. Сложить вчетверо, поместить на 20 минут в прохладное место. Раскатать, сложить вчетверо, охлаждать 30 минут. Повторить еще раз. Готовое слоеное тесто раскатать в виде прямоугольника, треть отрезать и положить на смазанный противень. Слегка обрызгать холодной водой, выложить начинку и накрыть оставшимся тестом. Тщательно скрепить края. Смазать яйцом, поместить в горячую духовку, выпекать около часа.
Мечтаете поехать во Францию? Тогда вам непременно пригодится карта курортов Франции, которую можно скачать в любое удобное для вас время.
Советую всем посетить сайт, на котором можно узнать, какая погода в Испании в июне или в любом другом месяце.
Хотите узнать географическое месторасположение Чехии? Тогда вам непременно понадобится карта Чехии, которую можно скачать бесплатно.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |