-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14414
Комментариев: 12132
Написано: 29736


Террин из курицы

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 01:11 + в цитатник

3972648_49536e3dbf4d2 (500x375, 49Kb)

Террин из курицы - красивый, оригинальный, праздничный рецепт. Такая закуска – прекрасное украшение праздничного стола.
 

Для приготовления террина из курицы вам понадобятся:

  • 800 гр. куриного филе;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 гр. жирных сливок;
  • 1 средняя головка лука;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 8 пластинок желатина;
  • перец, соль, набор специй для блюд из курицы



Способ приготовления террина из курицы

 

1. Делим куриное филе на две части. Отбиваем тонко одну половину куриного филе, накрыв пленкой.

 

2. Выкладываем филе на форму для террина, выкладываем дно и стенки пластинками желатина.

 

3. Вторую половину куриного филе пропускаем через мясорубку, затем добавляем сливки, перец, соль, специи для курицы по вкусу и хорошо вымешиваем.

 

4. Затем мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле. Сыр и морковь режем кубиками. Выкладываем все в миску и хорошенько перемешиваем.

 

6. Затем выкладываем фарш в выстланную отбитым филе форму.

 

Накрываем его пластинками желатина, а потом - краешками филе. Чуть смачиваем водой.

 

7. Далее наливаем в противень воды, ставим в него форму и запекаем террин из курицы при температуре 200 градусов в течение полутора часов.

 

8. Затем оставляем террин до полного остывания, после чего на несколько часов убираем в холодильник прямо в форме.

 

9. Перед подачей террина на стол, на несколько секунд опускаем в горячую воду дно формы, переворачиваем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки острым ножом.

 

Хотите научиться готовить вкусные шашлыки? Тогда заходите на сайт, где вы найдете лучшие рецепты шашлыков из говядины. На сайте представлена большая коллекция рецептов на любой вкус.

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

борисюлька   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 01:46 (ссылка)
Спасибо дорогая за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Аля-М   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 06:41 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 10:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 14:57 (ссылка)
ну очень аппетитно выглядит :)
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 17:42 (ссылка)
спасибо вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Bliss_S   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 23:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт!)
Ответить С цитатой В цитатник
нармина_насруллаева   обратиться по имени Re: Террин из курицы Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:55 (ссылка)
Просто обалденный рецепт! Спасибо!

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Пушкарева   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 16:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку