Курица в кокосовом молоке
|
|
Пятница, 25 Февраля 2011 г. 16:57
+ в цитатник
Это блюдо тайской кухни
Необходимые продукты:
курица (филе) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; корень имбиря (свежий) - 1-2см; соль - 1/2 ч.л.; чили свежий - 1 шт.; куркума молотая - 1/2 ч.л.; молоко кокосовое - 1 стакан; лавровый лист - 2 шт.; масло растительное для обжаривания.
Способ приготовления:
Филе курицы порезать небольшими, приблизительно одного размера, кубиками.
Лук мелко порезать и смешать в блендере с зубчиками чеснока, солью, куркумой, свежим имбирем и чили до получения однородной пасты. Обжарить смесь в масле до появления сильного пряного аромата, после чего добавить порезанное кубиками мясо. Обжаривать мясо с пряностями около пяти минут, затем добавить лавровый лист и тушить мясо до готовности, добавляя, при необходимости воду.
Когда мясо будет готово, влить стакан кокосового молока. Дать жидкости закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут. Готовое блюдо подавать с отварным рисом, а если получится, то и на банановом листе. Приятного аппетита!
Если хотите провести незабываемый отпуск в экзотической стране, советую поехать в Таиланд. Здесь вы окунетесь в мир живописной природы, местного колорита, а также сможете увидеть потрясающие памятки культуры и достопримечательности. Чтобы не заблудиться в чужой стране, вам нужна подробная карта Тайланда, которую можно скачать прямо сейчас, абсолютно бесплатно.
Очень удобно, что все карты, которые представлены на этом сайте, на русском языке, например, подробная карта Кипра. Теперь вы сможете без труда находить нужные вам объекты в незнакомых странах.
Метки:
кокос
кипр
таиланд
рецепты
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-