-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14414
Комментариев: 12132
Написано: 29736


Торты с ягодами

Четверг, 28 Октября 2010 г. 00:14 + в цитатник

Ягодные торты


Клубничный торт

Потребуется для бисквита: 8 яиц, стакан сахара и 1,25 стакана муки; для крема – 250 г сливочного масла и стакан сахара, для ягодного пюре – 700 г клубники.

Приготовление. Сначала отделяем желтки от белков. Яичные желтки растираем с сахаром добела, добавляем муку, тщательно перемешиваем. Затем осторожно вводим взбитые в пену белки. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную толчёными сухарями. Выпекаем 30-35 минут при температуре 220-230 градусов.

Часть свежих ягод с плодоножками оставляем для украшения. Остальную клубнику моем и протираем в пюре. Бисквит разрезаем на пласты. На каждый пласт накладываем пюре из ягод, а потом промазываем кремом. Крем готовим из масла, растерев его с сахаром. Сверху торт украшаем клубникой с плодоножкой.

Чёрная смородина, одна из самых полезных ягод, хороша для приготовления пирогов. А к празднику испеките торт со смородиновым желе, это блюдо никого не оставит равнодушным.


Смородиновый торт

Потребуется для теста: 200 г муки, 100 г масла, 75 г сахарной пудры, одно яйцо; для желе – 8 г желатина, 125 г смородинового сока, 2 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек белого вина, 40 г смородинового ликёра, 125 г чёрной и красной смородины.

Приготовление. Из муки, масла, сахарной пудры и яйца вымешиваем тесто и ставим на холод. Через 2 часа раскатываем его, выкладываем в форму, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 20 минут. Желатин замачиваем в воде. Смородиновый сок разогреваем и растворяем в нём желатин. Сахар, вино и ликёр хорошо перемешиваем, добавляем в смесь. На торт выкладываем промытые ягоды и покрываем желе.

В конце лета поспевает облепиха. Из неё тоже можно приготовить простой и вкусный торт.



Торт облепиховый

Потребуется: стакан кефира, чайная ложка соды, стакан облепихи, 2 яйца, 2 стакана муки, стакан сахара для теста и 2 стакана сметаны, стакан сахара для крема.

Приготовление. Кефир смешиваем с облепихой и содой. Через 5 минут добавляем яйца, муку и сахар. Делим тесто на 2 части и выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовим крем, взбивая сметану с сахаром. После охлаждения коржи соединяем, промазывая кремом.

Песочный торт с ягодами и шоколадным кремом



Ингредиенты:
150 г белого шоколада
250 мл сливок
2 ст. л. апельсинового ликера
250 г муки
2 ст. л. сахарной пудры
1/2 ч. л. соли
150 г сливочного масла
1 яйцо
500 г клубники
30 г стружки белого шоколада
сахарная пудра

Приготовление:
Шоколад разломать на кусочки и расплавить на водяной бане, влив сливки и апельсиновый ликер. Смесь охладить и поставить на ночь в холодильник.
Смешать муку, сахар и соль. Добавить размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и яйца. Быстро замесить тесто, скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Тесто раскатать, выложить в смазанную жиром форму диаметром 26 см и вылепить маленький бортик. Дно прикрыть бумагой для выпекания, сверху насыпать горох. Выпекать 20 мин при 180 °С.
Половину клубники отложить, а другую — нарезать и распределить на корже. Выложить и разровнять крем. Украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Края посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Bliss_S   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 00:22 (ссылка)
Сколько вкуснятины)) Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 11:20ссылка
На здоровье!
Ивена   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 00:46 (ссылка)
Викуля, ну подразнила! Печь некогда, а от такой красоты реакция как у собачки Павлова
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 11:21ссылка
Да, Ивеночка, красота необычайная. Решила сохранить рецепты в блоге, чтобы потом приготовить.
Катяма   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 01:11 (ссылка)
Вкуснятинка!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 11:21ссылка
Пожалуйста.
Milena523   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 08:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 11:22ссылка
Пожалуйста, Марина.
El-ena-k   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 08:04 (ссылка)
М-М-М вкуснотища!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 11:22ссылка
Пожалуйста.
Rietta   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 09:58 (ссылка)
Спасибо за великолепные тортики. Надо что-нибудь сделать на выходные.
 (400x300, 161Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
знатная_сердцеедка   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 10:38 (ссылка)
Красота! И наверное очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 11:22ссылка
Даже не сомневайся. Очень вкусно!
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 16:34ссылка
Спасибочки! тогда заберу эти рецепты к себе,впереди праздники,порадую своих домашних!!!
-Vika-   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 12:15 (ссылка)
Обожаю сладкое,спасибо за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kohka55   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:09 (ссылка)
Спасибо за тортики,на выходные теперь есть чем заняться!
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяГончарова   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 17:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Мишакова   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 19:12 (ссылка)
спасибо за вкуснятину Викуля!
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 19:16 (ссылка)
спасибочки!
 (145x200, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
L-a-n-a   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 19:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Maria_Black   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 20:01 (ссылка)
Классные рецепты, спасибище!
Ответить С цитатой В цитатник
Ароматная   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 20:20 (ссылка)
вкусные рецепты, спасибо!:clapping:

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
АнгелинаБогословская   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 20:33 (ссылка)
Вкуснятина!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
С_Светлана   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо за вкусняшки!!!
 (550x490, 1048Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку