Торты с ягодами |
Ягодные торты
Клубничный торт
Потребуется для бисквита: 8 яиц, стакан сахара и 1,25 стакана муки; для крема – 250 г сливочного масла и стакан сахара, для ягодного пюре – 700 г клубники.
Приготовление. Сначала отделяем желтки от белков. Яичные желтки растираем с сахаром добела, добавляем муку, тщательно перемешиваем. Затем осторожно вводим взбитые в пену белки. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную толчёными сухарями. Выпекаем 30-35 минут при температуре 220-230 градусов.
Часть свежих ягод с плодоножками оставляем для украшения. Остальную клубнику моем и протираем в пюре. Бисквит разрезаем на пласты. На каждый пласт накладываем пюре из ягод, а потом промазываем кремом. Крем готовим из масла, растерев его с сахаром. Сверху торт украшаем клубникой с плодоножкой.
Чёрная смородина, одна из самых полезных ягод, хороша для приготовления пирогов. А к празднику испеките торт со смородиновым желе, это блюдо никого не оставит равнодушным.
Смородиновый торт
Потребуется для теста: 200 г муки, 100 г масла, 75 г сахарной пудры, одно яйцо; для желе – 8 г желатина, 125 г смородинового сока, 2 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек белого вина, 40 г смородинового ликёра, 125 г чёрной и красной смородины.
Приготовление. Из муки, масла, сахарной пудры и яйца вымешиваем тесто и ставим на холод. Через 2 часа раскатываем его, выкладываем в форму, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 20 минут. Желатин замачиваем в воде. Смородиновый сок разогреваем и растворяем в нём желатин. Сахар, вино и ликёр хорошо перемешиваем, добавляем в смесь. На торт выкладываем промытые ягоды и покрываем желе.
В конце лета поспевает облепиха. Из неё тоже можно приготовить простой и вкусный торт.
Торт облепиховый
Потребуется: стакан кефира, чайная ложка соды, стакан облепихи, 2 яйца, 2 стакана муки, стакан сахара для теста и 2 стакана сметаны, стакан сахара для крема.
Приготовление. Кефир смешиваем с облепихой и содой. Через 5 минут добавляем яйца, муку и сахар. Делим тесто на 2 части и выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовим крем, взбивая сметану с сахаром. После охлаждения коржи соединяем, промазывая кремом.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |