-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14403
Комментариев: 12132
Написано: 29725


Заливной язык

Вторник, 22 Июня 2021 г. 09:48 + в цитатник

3972648_GV4SvLdxx8M (552x690, 168Kb)

Всем знакомая закуска, которая точно не затеряется среди модных и современных конкурентов.

Ингредиенты:

Язык телячий — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Стебель сельдерея — 0,5 шт.
Яйца — 2 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Корнишоны — 6 шт.
Каперсы — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 2 горошины
Черный перец горошком — 5 шт.
Желатин — 1 ст. л.
Петрушка — несколько веточек
Соль — по вкусу
Хрен — для подачи

Приготовление:

1. Язык тщательно вымыть и поскоблить ножом. Положить язык в кастрюлю и залить кипятком, чтобы он покрыл язык. Добавить очищенную морковь, лук, корень петрушки, стебель сельдерея, лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Довести язык до кипения, накрыть крышкой и варить 2, 5 часа.

2. Одну морковь вынуть из бульона через 30 минут и отложить для заливного. За 30 минут до конца варки посолить бульон.

3. Язык обдать холодной водой и очистить от шкурки. Положить язык обратно в бульон и остудить до теплого состояния.

4. Нарезать тонкую часть языка ломтиками, а толстую оставить для салата.

5. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать яйца кружками.

6. Свежие огурцы и отваренную морковь нарезать кружками. Корнишоны разрезать вдоль пополам.

7. Желатин залить 250–300 мл бульона и нагреть, не доводя до кипения, до растворения желатина. Процедить бульон через марлю.

8. В глубокое блюдо выложить ломтики языка, яйца, огурец и морковь, корнишоны, каперсы и веточки петрушки. С ложки залить язык бульоном с желатином и дать застыть в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку