Паста с утиным филе и овощным рагу |
Ингредиенты:
Филе утки 300 гр
Соус винный п/ф 80 гр
Сыр Пармезан 20 гр
Сок томатный 100 гр
Паста итальянская Пенне 180 гр
Кабачок 100 гр
Лук красный 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Стебель сельдерея 80 гр
Чеснок 2 шт
Тимьян 3 гр
Шпинат 15 гр
Карри 2 гр
Приготовление:
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Ставим кастрюлю с холодной водой для варки макарон на огонь и хорошо солим её. Овощи и зелень промываем. Лук и морковь очищаем.
Филе утки нарезаем кубиком 1*1 см. Морковь, кабачок, сельдерей, помидоры нарезаем кубиками по 0,5 см, лук, шпинат и чеснок нарезаем мелко. Сыр Пармезан натираем на мелкой терке.
В кипящую подсоленную воду бросаем пасту. Варим 10-12 минут на среднем огне, после сливаем воду и промываем Пенне холодной водой.
Ставим сковороду на плиту, наливаем 1 ст.л. оливкового масла и прогреваем его. Выкладываем и обжариваем филе утки до золотистого цвета с каждой стороны по 1 минуте.
Добавляем лук и морковь, обжариваем еще 2-3 минуты; добавляем сельдерей, кабачок и обжариваем еще 1-2 минуты.
В сковороду добавляем томатный сок, карри, винный соус, чеснок, помидоры, тимьян, соль и перец по вкусу, тушим 2-3 минуты до соусной консистенции. В готовое овощное рагу добавляем отваренную пасту. Перемешиваем и тушим еще 1 минуту.
На тарелку выкладываем рагу с пастой, сверху украшаем шпинатом и тертым Пармезаном.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |