Голубцы |
Издавна голубцы считаются исконно русским блюдом. Начинка для голубцов может быть необычная и оригинальная, а может быть вполне традиционная из мяса.
Ингредиенты:
700 грамм фарш говяжий
250 грамм фарш свиной
1 стакан рис
1 штука яйца
1 столовая ложка петрушка
1 штука лук
1 чайная ложка паприка
по вкусу соль
по вкусу перец
525 грамм томатная паста
1 штука капуста
500 грамм квашеная капуста
800 грамм помидоры
0,5 стаканов куриный бульон
1 зубчик чеснок
1 столовая ложка сахар коричневый
Приготовление:
Наполняем кастрюлю размерами водой, вскипятим и оставим капустный кочан в ней минуты на 3-4 до размягчения листьев. Извлекаем ее.
Смешиваем все составляющие для начинки.
Остывший кочан разбираем на листочки.
Укладываем у основания каждого листа начинку и заворачиваем формой конверта.
Оставшуюся капусту шинкуем и ссыпаем в кастрюлю или в казан.
Укладываем слоем голубцы и вливаем половину соуса. Поверх присыпаем капустой, голубцы и вливаем соус. Отправляем на плиту, вскипятим, сбрасываем огонь и провариваем около часа под крышкой.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |