-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14403
Комментариев: 12132
Написано: 29725


Ребрышки ягненка на гриле

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 15:58 + в цитатник

3972648_0EIykz4szM (604x540, 56Kb)

Ингредиенты:

1,5–2 кг корейки ягненка
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст. йогурта
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. натертой цедры лимона
½ ч. л. шафрана
соль и перец

Приготовление:

Натрите мясо солью и перцем и поместите в большие пакеты для заморозки. Смешайте чеснок, йогурт, масло, цедру и шафран и разложите смесь по пакетам с ребрами. Закройте пакеты, выдавите лишний воздух и уберите на ночь в холодильник.
Разогрейте гриль (выложите угли только на одну его сторону). Выньте корейку из пакетов, снимите излишки маринада. Выложите мясо на гриль над углями и жарьте 8–10 минут, постоянно переворачивая и постепенно сдвигая в сторону без углей, чтобы не подгорело.
Передвинув все мясо на сторону без углей, накройте его крышкой и запекайте 15 минут, периодически переворачивая. Дайте корейку остыть 10 минут и разрежьте на порции.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку