Баранья ножка в гранатовом маринаде |
Ингредиенты:
Баранья нога 1 шт;
Чеснок 10 зубчика;
Гранатовая меласса 200 мл;
Оливковое масло 150 мл;
Соль 1 ст.л.;
Черный перец (молотый) по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 150 минут
Количество порций - 1
2.Поместите все ингредиенты для маринада в чашу блендера.
3.Измельчите почти до однородности.
4.Ножку помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Поместите ножку в небольшой чистый пустой мусорный мешок и тщательно натрите маринадом со всех сторон. Остатки вылейте на ножку. Заверните ножку и поместите в глубокое блюдо или на поднос.
Поставьте мясо в холодное место минимум на 12 часов. Разогрейте духовку до 200ᵒС. Достаньте ножку из маринада, сполосните под холодной проточной водой, смывая все остатки чеснока. Обсушите бумажным полотенцем и поместите в жароупорное блюдо.
5.Смешайте все ингредиенты для глазури. Смажьте ножку глазурью и поставьте в разогретую духовку. После 30-40 минут запекания снова смажьте ножку. После 10 минут запекания уменьшите температуру до 160ᵒС. Пеките до готовности, около 70-90 минут. При прокалывании в самом грубом месте должен вытекать прозрачный сок.
6.Выньте ножку из духовки. Переложите на чистую тарелку или поднос и позвольте "отдохнуть" 15-20 минут. Идеальным гарниром будет картофельный гратен, а в качестве соуса та же гранатовая меласса.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |