Порционный десерт к чаю за 30 минут |
Ингредиенты:
460 г слоеного теста;
250 мл сливок 33 %;
290 мл сгущенного молока.
Приготовление:
Тесто выкладываем на бумагу для выпечки. При помощи круглого ножа нарезаем небольшие кусочки размером примерно 2 х 2 см. Выкладываем их на противень.
Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем нарезанные кубики в течение 20 минут до румяности. Затем достаем, даем полностью остыть.
Для крема обязательно нужны сливки 33 % жирности, иначе не получится их взбить.
Охлажденные сливки переливаем в глубокую миску, взбиваем при помощи миксера до пышного состояния. Затем вливаем сгущенное молоко, в идеале сгущенка должна быть густой, из цельного молока. Силиконовой лопаткой круговыми движениями аккуратно перемешиваем крем до однородности.
Отправляем в емкость половину остывших квадратиков. Добавляем крем, аккуратно перемешиваем. Перемазывать все сразу не рекомендую, иначе слоеные квадратики могут раскрошиться.
Выкладываем десерт в креманку или небольшую тарелку. Таким же образом перемазываем кремом оставшиеся кубики. Всего из этого количества ингредиентов у меня получилось четыре порции. Подаем сразу или даем блюду немного пропитаться – так будет еще вкуснее.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |