Шоколадное печенье –сердечки |
Скоро день Семьи, Любви и Верности, почему бы не порадовать своих близких вкусным печеньем в форме сердца?! Рецепт очень простой, а шоколад любят практически все!
Ингредиенты:
1 (130 г) чашка муки
1,4 (32 г) чашки порошка какао
1 яйцо
1,2 (110 г) чашки светлого тростникового сахара
1,2 ч. ложки соды
1,4 ч. ложки соли
115 г шоколада (я использовала 60% горький шоколад)
60 г сливочное масла
Приготовление:
1)В отдельной миске смешать муку, порошок какао, соду и соль.
2) На водяной бане наполовину растопить шоколад, масло и сахар. Снять с водяной бане, мешать пока все ингредиенты не растопятся до конца. Дать остыть, затем добавить яйцо, используя миксер на маленькой скорости (Важно!!! не класть яйцо сразу, а дать шоколаду остыть, иначе яйцо сварится!!!!).
3) Постепенно всыпать в миску с шоколадной смесью муку с какао, содой и солью. Перемешивать на маленькой скорости. Слепить из теста комок, покрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
4) Разогреть духовку на 176 С. Разделить тесто пополам. Раскатывать тесто на бумаге для выпечки толщиной в 3-4 см. Вырезать фигурки, выложить на противень, смазанный сливочным маслом или покрытый бумагой для выпечки (фольгой) на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 8-10 минут в зависимости от ширины вашей фигурки. Если тесто липнет, то положить опять в холодильник на 20-30 минут. Снять и дать им остыть.
5) Украшать по желанию) Тут не должно быть предела вашей фантазии.
6)Готовое печенье можно хранить в закрытом контейнере до 5-7 дней.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |