Суперполезный кисель из чернослива |
Приглашаю гурманов приготовить кисель из чернослива.
Чернослив – популярный в народе сухофрукт. Чаще всего его добавляют в сборные компоты, а я решила соблазнить вас на приготовление из него киселя. По этому рецепту он получается густым, с насыщенным цветом и оригинальным вкусом. Однако, у этого напитка есть одно "но". Он имеет послабляющий эффект, а поэтому, знайте меру.
Ингредиенты:
Чернослив без косточек - 200 г
Вода - 5 ст.
Сахар-песок - 0,75 ст.
Крахмал картофельный - 40 г
Приготовление:
Чернослив тщательно вымыть, выложить в 1,1 литра кипящей воды и отварить до мягкости.
Выложить размягчённый чернослив в миску и пюрировать при помощи погружного блендера.
Отвар процедить, выложить в него сливовое пюре, добавить сахар и хорошо размешать.
Чтобы кисель имел более однородную консистенцию, массу можно дополнительно протереть через сито.
В оставшейся воде развести крахмал.
Отвар с пюре снова довести до кипения и тонкой струйкой при интенсивном помешивании ввести растворенный крахмал. Следить, чтобы не образовались комочки. Поварить только около 2 минут.
Суперполезный кисель из чернослива готов. Разлить напиток в кружки или стаканы. Подать в холодном или горячем виде.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |