-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


Суперполезный кисель из чернослива

Среда, 08 Апреля 2020 г. 09:20 + в цитатник

3972648_wTDOYBXHBMM (690x430, 127Kb)

Приглашаю гурманов приготовить кисель из чернослива.
Чернослив – популярный в народе сухофрукт. Чаще всего его добавляют в сборные компоты, а я решила соблазнить вас на приготовление из него киселя. По этому рецепту он получается густым, с насыщенным цветом и оригинальным вкусом. Однако, у этого напитка есть одно "но". Он имеет послабляющий эффект, а поэтому, знайте меру.

Ингредиенты:

Чернослив без косточек - 200 г
Вода - 5 ст.
Сахар-песок - 0,75 ст.
Крахмал картофельный - 40 г

Приготовление:

Чернослив тщательно вымыть, выложить в 1,1 литра кипящей воды и отварить до мягкости.

Выложить размягчённый чернослив в миску и пюрировать при помощи погружного блендера.

Отвар процедить, выложить в него сливовое пюре, добавить сахар и хорошо размешать.
Чтобы кисель имел более однородную консистенцию, массу можно дополнительно протереть через сито.

В оставшейся воде развести крахмал.

Отвар с пюре снова довести до кипения и тонкой струйкой при интенсивном помешивании ввести растворенный крахмал. Следить, чтобы не образовались комочки. Поварить только около 2 минут.

Суперполезный кисель из чернослива готов. Разлить напиток в кружки или стаканы. Подать в холодном или горячем виде.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку