-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14403
Комментариев: 12132
Написано: 29725


Аппетитная рыба по-гречески

Среда, 19 Февраля 2020 г. 17:45 + в цитатник

3972648_EAXpHcXKy8w (600x400, 48Kb)

Приготовить сочное, вкусное рыбное блюдо не так сложно, как кажется. Если вы не любите этот продукт, то обязательно попробуйте ароматную, аппетитную рыбу по-гречески!

Для приготовления блюда подойдет практически любой сорт рыбы, но все же стоит отдать предпочтение крупным, жирным видам.

Отличительной особенностью этого вида запекания рыбы является то, что кусочек филе готовится под овощами, что дает возможность ему пропитаться соками лука, помидоров и зелени.

Завершает гастрономический шедевр аппетитная сырная корочка, которая образуется в процессе.

Ингредиенты:

800 граммов рыбного филе;
500 граммов томатов;
300 граммов твердого сыра;
4 зубчика чеснока;
250 граммов сметаны;
1 луковица;
половина лимона;
30 граммов зелени.

Приготовление:

Если вы приобрели тушку, а не филе, то придется самостоятельно ее разделать – это совсем несложно. Сначала очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности, плавники и голову. Хорошо промойте брюшко, извлеките черную пленку. Теперь положите тушку на доску параллельно столу и острым ножом начинайте срезать хребет, разделяя ее пополам. Удалите остов и большие кости. Филе готово.

Разрежьте рыбку на порционные кусочки по 4-5 сантиметров длиной. Из лимона выжмите сок и полейте им филе. Посолите, поперчите любыми специями и дайте промариноваться.

Тем временем приготовьте заправку для будущего блюда. Для этого помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

Очистите лук и порежьте его соломкой, обжарьте в небольшом количестве масла, остудите.

В отдельной емкости натрите на терке с крупными ячейками твердый сыр.

Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Смешайте с сыром.

В глубокой тарелке смешайте помидоры, лук, половину всей порции сыра, зелень, пропущенный через пресс чеснок.

Приправьте заправку специями, солью и сметаной. Хорошо перемешайте.

Форму, в которой будет запекаться блюдо, немного смазываем маслом, выкладываем половину заправки, разравниваем.

Помещаем на «овощную подушку» кусочки филе и покрываем оставшимися овощами.

Покрываем рыбу с овощами тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 170-180 С, запекаться на протяжении 15-20 минут.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2020 г. 01:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку