«Кексы» из свиного фарша с грибами и луком |
Плюс блюда в том, что не надо стоять у плиты и переворачивать котлеты. Можно посвятить это время чему-то другому…К тому же не требуется масло для жарки, а это лишний жир. И потом…котлетки то все как на подбор получаются! Будто с конвейера:)
Ингредиенты и приготовление:
Нам понадобится: грибы обжаренные с репчатым луком (у меня опята), сыр, сметана, свиной фарш, заправленный как для котлет: мясо свинины, яйцо, лук репчатый, чеснок, булка, молоко, соль, приправа для фарша.
Берём силиконовую форму для порционных кексов. Выкладываем примерно на 2/3 формы фарша, остальную 1/3 формы заполняем обжаренными грибами с луком. Сверху на каждый «кекс» кладём 1 ч.л. с горкой сметаны и посыпаем тёртым сыром. Запекаем 45 мин.
У меня было примерно 700г нежирной свинины, из которой потом готовила фарш. Получилось 12шт немаленьких «кексо-котлет»!:)
Лёгкой Вам готовки и вкусных блюд!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |