Уральские пирожки с фаршем |
Ульские посикунчики –традиционное уральские пирожки с мясом, которые завоевывают все большую популярность и в других регионах России. И это не мудрено, ведь они действительно очень вкусные и сочные. Их название объяснятся тем, что они «сикают» соком или, по-другому, бульоном, который образовывается внутри пирожков.
Эти забавные пирожки очень легкие в приготовлении и не требуют много времени и продуктов. Их можно приготовить как для семьи, так и для гостей, которые по достоинству оценят их вкус и сочность.
Пробуем приготовить ))
Ингредиенты:
Кефир — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотку
Мука — 400 г
Сахар — 1 ст.ложка
Для фарша:
Мясная смесь из говядины и свинины — 500 грамм
Лук репчатый — 1 головка
Молоко или вода — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Для их приготовления необходимо приготовить тесто и мясной фарш, но при этом нужно соблюдать некоторые правила, чтобы будущие пирожки точно соответствовали своему названию.
Самым простым способом приготовления теста является рецепт с использованием кефира. Это тесто хорошо тем, что пирожки будут долго сохранять свою мягкость и сочность, даже если уже остыли.
1 Приготовление теста:
Смешать кефир с яйцом и солью и добавить муку. Муки может понадобиться немного больше или меньше, так как это зависит от сорта муки и производителя. Как следует вымесить тесто до состояния мягкости, эластичности и однородности. Оставить тесто «отдыхать» под пищевой пленкой на 15-20 минут, а в это время можно заняться приготовлением фарша.
2 Приготовление фарша:
Для фарша можно использовать фарш, состоящий из свинины и говядины в пропорция 50/50. Такое сочетание придаст особую сочность начинке и будет способствовать образованию бульона.
3 Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и смесь разбавляется водой и молоком до достаточно жидкого состояния.
4 Лепим пирожки.
Когда тесто и фарш готовы, то можно приступать к формированию пирожков.
Из теста нужно сформировать колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Не забывайте, что посикунчики – это очень маленькие пирожки, а значит, что сочни для них тоже должны быть небольшими.
5 Из кусочков теста раскатываем сочни, в середину которых укладываем мясо с помощью чайной ложки. Формируем пирожок и тщательно защипываем края, чтобы бульон не вытекал во время жарки. В это время ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло. Масла следует наливать достаточно, чтобы пирожки получились сочными.
6 Жарим пирожки.
В разогретое масло раскладываем посикунчики и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
7 Вынимаем готовые пирожки с помощью вилки или другого приспособления и укладываем на блюдо с бумажным полотенцем.
8 Некоторые хозяйки любят подавать посикунчики с майонезом или уксусом. Окунать пирожок в уксус или майонез можно, но и без добавок эти маленькие пироги тоже очень вкусные. Будьте осторожны, так как, при надкусывании пирожков, горячий бульон выливается и может обжечь руки или тело.
Готово!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |