Печенье без яиц и молока с миндалем. |
Сладкие не приторные, хрустящие печенюшки с миндалем. Не только для веганов и тех кто на посту, они придутся по вкусу всем любителям похрустеть печеньем на десерт.
Ингредиенты:
Мука – 6 стаканов
Вода – 1,5 стакана
Растительное масло -200-250 мл.
Сода – 1 чайная ложка
Крахмал – 2 стакана
Сахар – 3 стакана
четверть стакана нарезанного миндаля
Соль
Приготовление:
Муку размешать с крахмалом, добавить растительное масло и вымесить массу до клейкости. Уксусом или лимонной кислотой погасить соду, добавить по вкусу соль и смешать с мучной массой, затем добавьте сахар и воду, орехи. Тесто должно быть не крутое.
Раскатать колбаску и порезать на ломтики.
Выложить на противень с пергаментной бумагой и выпекать 15 минут при температуре 170 С.
Печенья получается бледными, поэтому не перепеките его)
Наслаждайтесь!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |