Шоколадно-вишневый пирог с творожной начинкой |
Ингредиенты:
200 гр. маргарина
320 гр. муки
200 гр. сахара
3 ст.л. какао
0,5 ч.л. соды
для начинки:
400 гр. творога
2 яйца
150 гр. сахара
2 ст.л. манки
2 ст.л. мака
вишня
ваниль
Приготовление:
Смешать муку, сахар, какао и соду. В полученную смесь нарезать маргарин и все порубить ножом до состояния мелкой крошки.
Для начинки творог растереть с желтками и сахаром. Добавить ваниль по вкусу. Белки взбить.
Мак положить в ситечко или завернуть в марлю и опустить на 1-2 минут в кипящую воду. Затем отжать и остудить.
В творожную массу добавить манку, мак, белки и взбить смесь миксером. Затем добавить вишню и аккуратно перемешать ложкой.
Форму застелить бумагой для выпечки (вообще лучше использовать разъемную форму), высыпать в нее половину крошки, сделать бортики. Сверху положить начинку, разровнять и засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать при температуре 180С 30-40 минут. Главное не пересушить верхний слой, он не должен получиться хрустящим - поэтому минут через 15-20 верх пирога можно прикрыть. Но здесь все зависит от Вашей духовки…
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |