-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


Шоколадно-вишневый пирог с творожной начинкой

Четверг, 25 Августа 2016 г. 20:42 + в цитатник

Ингредиенты:

200 гр. маргарина
320 гр. муки
200 гр. сахара
3 ст.л. какао
0,5 ч.л. соды

для начинки:
400 гр. творога
2 яйца
150 гр. сахара
2 ст.л. манки
2 ст.л. мака
вишня
ваниль

Приготовление:

Смешать муку, сахар, какао и соду. В полученную смесь нарезать маргарин и все порубить ножом до состояния мелкой крошки.

Для начинки творог растереть с желтками и сахаром. Добавить ваниль по вкусу. Белки взбить.
Мак положить в ситечко или завернуть в марлю и опустить на 1-2 минут в кипящую воду. Затем отжать и остудить.
В творожную массу добавить манку, мак, белки и взбить смесь миксером. Затем добавить вишню и аккуратно перемешать ложкой.

Форму застелить бумагой для выпечки (вообще лучше использовать разъемную форму), высыпать в нее половину крошки, сделать бортики. Сверху положить начинку, разровнять и засыпать оставшейся крошкой.

Выпекать при температуре 180С 30-40 минут. Главное не пересушить верхний слой, он не должен получиться хрустящим - поэтому минут через 15-20 верх пирога можно прикрыть. Но здесь все зависит от Вашей духовки…

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку