Родом из Древности |
Самые первые блюда из гороха были найдены археологами на Ближнем Востоке. Их возраст составлял около 10 000 лет! И действительно, горох, кажется, ценился во все времена и по всему миру. На Руси одно время даже было почетно подавать горох в знатных домах как деликатес, хотя простолюдины уже давно употребляли его в пищу совершенно разным способом: и в виде супов, и каш, пирогов и т. п.
А мода такая пришла в Россию, конечно же, из Франции. И стоил там горох непомерно дорого. За литровую баночку этого деликатеса нужно было выложить целое состояние. Это довольно удивительно, если учесть тот факт, что горох очень неприхотлив при выращивании, дает большой урожай и не требует замудренной кулинарной обработки. А весь секрет в том, что французы разделили горох на два сорта, один из которых кушали обычные люди, а другой, более вкусный сорт - аристократы и знатные особы.
А вот в Греции во второй половине второго тысячелетия сливки общества совсем отказались от гороха, предоставив эту «дешевую» пищу простолюдинам. И, кстати сказать, очень много потеряли, потому что такой состав микроэлементов и витаминов, такое чувство насыщения может дать далеко не каждая пища, тем более растительного происхождения.
Хотите завести домашнего любимца? Тогда советую купить пекинеса сделать это совершенно не сложно, учитывая, что ознакомиться с доступными предложениями можно на сайте gdevdonetske.com.ua.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |