Полезные свойства инжира |
Существует мнение, что вовсе не яблоко было тем запретным плодом, который вкусили Адам и Ева. Исследователи считают, что эта слава несправедливо отнята у инжира, плода (а точнее – соплодия) растения, которое известно как смоковница или фиговое дерево. Да-да, именно с него и был сорван тот самый фиговый листок.
Инжир примечателен не только своей ролью в легендах и преданиях. Это так же очень полезный и даже в некоторых случаях лечебный продукт.
В инжире содержатся:
-витамины (β-каротин, В1, В3, В6, РР, С, 14),
-минеральные вещества (натрий — 18 мг/100 г, калий — 268, кальций до 34, магний — до 20, фосфор — до 32),
-аминокислоты,
-пектин,
-а так же ферменты, благотворно влияющие на процесс пищеварения и обладающие антибактериальным действием.
Самое замечательное, что при внушительном количестве и концентрации, питательные вещества в инжире находятся в идеальном соотношении, поэтому хорошо усваиваются организмом.
По содержанию калия инжир опережает бананы и уступает только орехам. Калий необходим для нормального функционирования всех мышц, особенно сердечной, а так же способствует выведению из организма излишков жидкости. Регулярное употребление в пищу инжира – профилактика нарушений деятельности сердечно-сосудистой системы.
Очень полезен инжир для женщин, поскольку железа в нём больше, чем в яблоках, он рекомендован при анемии. Женщинам в период менструации (особенно в том случае, если они болезненные) следует ежедневно съедать до трёх штук.
Инжир содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина – «гормона удовольствия», вследствие чего может понижать уровень холестерина.
Инжир является единственным растением, которое содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6. Они необходимы для сердечно-сосудистой и нервной систем нашего организма.
К тому же инжир содержит, так называемые, балластные вещества, которые способствуют снижению чувства голода, а зернышки действуют, как клетчатка – способствуют улучшению пищеварения и помогают избавиться от запоров. Эти свойства делают инжир для похудения прекрасным подспорьем в борьбе с лишними килограммами.
Для снижения веса эффективно несколько раз в неделю заменить один из приёмов пищи – например, полдник или ужин – 2-3 плодами инжира. При этом не следует сочетать его с другими продуктами. Перед употреблением сушеного инжира рекомендуется опустить его на 30-40 минут в холодную воду, так питательные вещества будут лучше усваиваться.
Однако следует помнить, что в инжире много глюкозы и фруктозы. Белый налёт на сушёных плодах – это и есть кристаллики глюкозы. Поэтому тем, кто хочет похудеть, следует относиться к нему с большой осторожностью. Для больных сахарным диабетом инжир вообще противопоказан. Не рекомендуется также употреблять его при панкреатите и склонности к образованию камней.
Выбирайте малую технику для кухни здесь http://vkusnovarki.ru/ и готовьте вкусные, а самое главное полезные блюда для все семьи.
Если вас интересует калибровка различного оборудования, в том числе и калибровка монитора с выездом, советую обратить внимание на сайт justirovka.ru, где можно ознакомиться с доступными предложениями и выбрать лучший вариант для сотрудничества.
Рекомендую изучить санатории по гинекологии в городе Саки, в которых можно пройти эффективной грязелечение.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |