Секреты чайного гриба |
Еще относительно недавно, приходя в гости к знакомым, можно было частенько увидеть на подоконнике большую банку, накрытую марлей с плавающим в ней чайным грибом.
Жил такой гриб в подслащенном чае и брал из него нужные питательные элементы. Жидкость, полученная в результате жизнедеятельности гриба, оказывалась не только полезной, но и вкусной.
«Грибной» напиток может значительно помочь перенести жару, поскольку прекрасно утоляет жажду. Родиной чайного гриба ученые называют Шри-Ланку, считается, что оттуда он попал в последствие в Индию, Китай, далее в Восточную Сибирь, а затем продолжил свое распространение по России и странам Европы.
Похож этот организм также и на медузу, только плавает он не в морской воде, а в подслащенной чайном растворе.
Он является симбиозом двух разных микроорганизмов, а именно дрожжей и уксуснокислых бактерий.
Из чая гриб забирает нужные для роста вещества, одновременно выделяя в жидкость продукты жизнедеятельности. Таким образом жидкость наполняется органическими кислотами, ферментами, витамином С и витаминами группы В. Именно так приобретаются полезные свойства данного напитка.
О пяти важных шагах, которые помогут начать свой бизнес в интернете вы сможете узнать на сайте Андрея Ворошилова.
Играть в Онлайн игры сейчас можно совершенно бесплатно и поможет вам в этом сайт wetikk.ru.
Изучить услуги по сварке полиэтиленовых труб и воспользоваться доступными предложениями вы сможете на сайте pipe-s.ru.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |