Мятный чизкейк зебра |
Приобрести надежные sharp холодильники, которые прослужат не один год, вы всегда сможете на сайте 5ok.com.ua.
Ингредиенты:
Для основы:
- 2 пачки шоколадного рассыпчатого печенья ( 400 гр)
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Для чизкейка-начинки:
- 1 упаковка/1 пучок свежей мяты
- 1/4 стакана густых жирных сливок
- 700 гр сливочного сыра комнатной температуры
- 2 капли зеленого пищевого красителя
- 1 стакан сахара
- 1, 5 стакана сметаны
- 6 желтков
- 1,5 чайных ложек экстракта мяты
- 2 столовые ложки виски
Глазурь:
- 1 стакан сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки ванильного сахара
Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 180 градусов
2) В кухонном комбайне или в блендере взбить печенье до состояния крошки
3) Смешать с растопленным маслом до однородности
4) В форму для торта выложить тесто и разровнять поверхность - поставить в духовку на 10 минут
5) Достать и остудить
6) Уменьшить температуру до 150 градусов
7) Отделить листья мяты от стебельков
8) В кухонном комбайне или в блендере измельчить мяту, добавить сливки и взбить
9) Тщательно взбить и добавить краситель - отложить в сторону
10) Миксером взбить сметану, сливочный сыр, сахар и добавить желтки, добавлять по одному за раз, взбивая после каждого добавления, добавить экстракт мяты и виски - взбить тщательно до однородности
11) Разделить крем в две разные емкости : в одну из них добавить мяту со сливками, другую оставить
12) В форму, где лежит основа чизкейка влыожить 1 стакан белой начинки и разровнять, сверху выложить 1 стакан мятной начинки сильно не разравнивать , зеленый круг должен быть в середине белого
13) Сверху выложить 3/4 стакана белого крема, затем 3/4 стакана зеленого
14) Затем 1/2 стакана белого крема, сверху 1/2 стакана зеленого крема
15) Дальше 1/4 стакана белого, 1/4 стакана мятного
16) И в довершении 2 столовые ложки белого, 2 столовые ложки мятного
17) Плотно обернуть форму фольгой,поставить в большую форму с горячей водой
18) Выпекать 45 минут
19) Остудить в форме не вынимая из второй формы с водой еще 15 минут, затем снять фольгу и вынуть из второй формы
20) Приготовить глазурь: смешать сметану, сахар и ваниль - и смазать верхушку равномерно
21) Вернуть в духовку на 10 минут
22) Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 4 часа минимум, а лучше на ночь
23) Острым нодом провести по краю и вынуть из формы
24) Украсить веточкой мяты и подавать
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |