Четверг, 17 Ноября 2011 г. 16:25
+ в цитатник
Нужно срочно в аэропорт, на важную встречу или любое другое место? Заказать такси это ваш надежный и эффективный помощник. Звоните по телефону 8 (812) 600-40-66 и заказывайте такси в любое удобное время.
Ингредиенты
-
Сметана — 200 грамм
-
Маргарин — 250 грамм
-
Мука
-
Сода — 1/2 ч. л.
-
Соль — 1/2 ч. л.
-
Филе куриное — 800 грамм
-
Картофель — две штуки
-
Лук репчатый (красный) — одна штука
-
Перец черный (молотый)
-
Масло сливочное — 50 грамм
Способ приготовления
Делаем тесто: в сметану добавьте соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавьте муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарежте куриную грудку маленькими кусочками.
Нарежте небольшими кубиками картофель. Добавьте к куриным грудкам.
Нарежте небольшими кубиками лук. Добавьте к полученной начинке.
Всю начинку перемешайте, заправляем солью и перцем.
Возьмите по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставьте открытое место).
На противень выложите пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выложите на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекайте курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Метки:
рецепты
курник
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-