Симптомы дефицита витамина К |
Симптомы передозировки витамином К
Прием сверхбольших доз витамина К на протяжении длительных промежутков времени позволяет ему накапливаться в организме, что может привести к повышенному потоотделению, расстройствам и отравлениям, повреждению печени или головного мозга.
Источники витамина К
Растительные
Зеленые овощи, шиповник, шпинат, помидор, спаржа, картофель капуста, зеленый чай, овсянка, бананы, люцерна, водоросли, злаки, авокадо, киви, оливковое масло, соя и продукты из нее.
Животные
Свиная и говяжья печень, яйца, молоко и молочные продукты.
Синтез в организме
Основная часть витамина К продуцируется бактериями в кишечнике.
Сейчас осуществить бронирование отелей в Паттайе можно на максимально выгодных условиях. Заходите на сайт и убедитесь в этом на личном опыте!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |