Пьем кумыс |
Впервые готовить кумыс начали в медно-каменном веке древнейшие народы монгольских и казахских степей, о чем свидетельствуют многочисленные археологические находки в кыргызской долине Суусамыр. Среди прочих свидетельств одомашнивания лошадей, были обнаружены и сумки из козьей кожи с остатками кобыльего молока, предположительно приготовленного наподобие современного кумыса. Первые письменные упоминания о веселящем кисломолочном напитке встречаются в трудах древнегреческого ученого Геродота и датируются они 424 годом до нашей эры. Согласно описанию Геродота, скифы настолько опасались утечки информации о рецепте кумыса, что ослепляли всех невольников, хоть как-то приближавшихся к производственному процессу. Описание кумыса можно также встретить в Ипатьевском списке – древнерусской летописи, но наиболее подробные сведения о напитке содержатся в рассказе французского миссионера Гийом де Рубрука, совершившего путешествие по «Татарии».
На сегодняшний день бронирование отелей в городе Поморие, Болгария очень выгодная услуга. Смело заходите на сайт, чтобы убедиться в этом самостоятельно!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |