Вторник, 11 Октября 2011 г. 22:37
+ в цитатник
Ингредиенты
- Баклажан — три штуки
- Яйцо (вареное) — три штуки
- Сыр твердый — 100 грамм
- Брынза — 100 грамм
- Сметана — 1 стак.
- Чеснок (чеснок должен быть еле слышен) — 1 зуб.
- Перец черный (молотый)
- Помидор
- Соль
- Мука
- Масло растительное
- Огурец
Способ приготовления
Баклажаны порезать, часть кружочками, часть язычками. На 30 минут положите в соленую воду.
Вытащить, отожмите, обжарьте на растительном масле, обмокнув в муку, с двух сторон до румяности.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы уберите лишнее масло.
Твердый сыр и вареные яйца натрите на мелкой терке.
Приготовьте соус. К сметане добавьте давленый чеснок, брынзу(я в блендере измельчаю), хорошо перемешайте, немножко перца.
На блюдо выложите слой баклажанчиков, тело солнышка формируем из кружочков(разделите их на 3 части), лучи из язычков (на 2 части).
Смажьте соусом.
Выложите тертый сыр, опять накройте баклажанами.
Смажьте соусом, выложите тертый белок горкой на тело и на лучики через один маленькими кучками.
Прикрываем белок опять баклажанами. На пустые лучики кружочки помидора и огурчика.
Смажьте соусом и выложите кучкой желток. Наше солнышко готово.
Украсьте можно по-разному, можно сделайте глазки из маслин, носик и рот из перца и т. д.
Это будет очень вкусно в любом случае. Приятного аппетита!
Мастерство рукодельниц иногда просто восхищает. Как в принципе этому мастерству может научиться каждый, кто пожелает. Достаточно лишь посетить сайт, на котором можно узнать как сплести корзину своими руками и массу другой полезной информации.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-