-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


Чешские кнедлики

Вторник, 02 Августа 2011 г. 19:24 + в цитатник

3972648_12944088271666_maxi_2 (700x525, 128Kb)

Чешские кнедлики делаются довольно просто.

Нам понадобятся:

Мука                   500 грамм                    Вода                                  250 мл

Дрожжи сухие    6 грамм                        Соль                                  0,5 ст ложки

или свежие        5-7 грамм                     Сахар                                0,5 ст ложки

Муку просеить (обязательно!), смешать с сухими дрожжами.  Если дрожжи свежие, то растворить их в теплой (25С) воде, в которой предворительно растворены соль и сахар.

Замесить тесто . Месить ,  довольно долго, чтобы тесто отставало от рук. Затем смазать тесто жиром, маслом или растительным маслом, положить в плотно закрывающийся пластмассовый  контейнер  и оставить подходить. Подошедшее тесто обмять и дать ему подойти еще раз.

Подошедшее вторично тесто делим на две части, руками формует две булочки - круглые или продолговатые, накрываем их тканью и даем подойти в теплом месте.

Пока тесто подходит можно приготовить паприкаш из курицы, беф-строганофф или любое мясо с большим количеством сметанного соуса или другой подливки. Попробуем сделать к  кнедликам паприкаш из свинины:

Мясо свинина                   1 кг                                     лук                           500 грамм

Сладкий перец                 2 шт                                   Жир свиной             40 грамм

Сметана                            350 грамм                        Паприка                     30 грамм

Перец черный                                                            Свежий укроп.

Лук мелко нарезать и обжарить на жире, чуть зарумянив. В негорячий жир добавить паприку, затем хорошо размешать и добавить порезанное кубиками мясо. Тушить под крышкой, пока сок практически испарится, посолить, поперчить, если мясо еще не готово, то долить немного воды и тушить до готовности.

Размешать до гладкости 1 ст ложку без горки муки со сметаной, влить сметану с мукой в мясо, хорошенько размешать, слегка встряхивая. Прокипятить, добавить мелко нарезанный укроп. оставить настояться и дождаться кнедликов.

Подошедшие кнедлики осторожно варим в кипящей  воде или на пару минут 20. Готовын кнедлики слегка остудить, нарезать, как хлеб. Подавать так: на тарелку положить 2-3 кусочка кнедлика,  сверху положить мясо с соусом.

 



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

aleks50   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку