Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!
Пряные булочки с изюмом |
Дневник |
Ингредиенты на 10-11 булочек:
100 мл теплого молока
100 мл теплого кефира
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч. ложки соли
35 г сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка полная сухих дрожжей
2.5-3 стакана муки
0.5 стакана изюма
по вкусу:
молотые — корица, кардамон, мускатный орех
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.
Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.
Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые.
Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин.
Духовку нагреть на 180-200 гр.
Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком.
Выпекать до золотистого цвета.
Метки: булочки рецепты |
Отличный завтрак на всю семью! |
Дневник |
Пирог из батона с колбасой — блюдо которое можно приготовить буквально за 5 минут. Чудесный, воскресный завтрак для всей семьи — готов!
Ингредиенты:
1. Батон нарезной — 1 шт.
2. Ветчина — 500 гр.
3. Сыр — 300 гр.
4. Помидоры — 3 шт.
5. Яйцо — 5-6 шт.
6. Молоко — 200 мл.
7. Масло сливочное 150 — 200 гр.
Приготовление:
1. Нарезать ветчину и помидоры тонкими кольцами.
2. Твердый сыр натереть на крупной терке.
3. У каждого кусочка батона отрезать небольшой краешек. Намазать все ломтики мягким сливочным маслом.
4. Форму смазать маслом. Хлеб поставить на ребро по кругу формы, отрезанной стороной к середине. Между ломтиками батона положить кольца помидоров и ветчины.
5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец.
6. Залить этой смесью хлеб. Сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку примерно на 30 минут при температуре 170 градусов. Запекать блюдо до готовности омлета и подрумянивания сыра.
Приятного аппетита!
Метки: пироги рецепты |
Солнечный завтрак |
Дневник |
Очень вкусный завтрак! Полезный...и детвора будет в восторге.
Ингредиенты:
Творог 9% 450 гр.,
сахар коричневый 5 ст.л.,
крупа манная 6 ст.л.,
яйца куриные 2 шт.,
Мука пшеничная 3 ст.л.,
манго в с/соку 0,3 банки,
кукурузные палочки 1 пачка,
соль по вкусу.
Приготовление:
Творог переложить в глубокую миску.
Добавить яйца, сахарный песок, соль, манку и муку.
Все перемешать в однородную массу.
Манго нарезать кубиками.
На плиту поставить большую кастрюлю с подсоленной водой и довести ее до кипения.
Из творожной массы сформировать шарики одинакового размера, внутрь каждого поместить кубик манго.
В кипящую воду аккуратно опустить шарики, лучше при помощи шумовки.
Варить на слабом огне, пока они не всплывут на поверхность.
Тем временем измельчить кукурузные хлопья скалкой.
Немного остудить творожные шарики и сделать из них настоящие солнышки, обваляв их в кукурузной крошке.
Подавать в теплом или в холодном виде.
Метки: рецепты |
Морковная халава |
Дневник |
Халава – традиционное блюдо банкетного стола и даже свадебного пиршества в Индии.
Ингредиенты:
Грецкие орехи – 250 г
Морковь – 1 кг
Изюм – 200 г
Сливочное масло – 220 г
Сахар – 150 г
Сгущенное молоко – 1 банка
Ванилин – 1,5 г
Приготовление:
Орехи обжарить без добавления масла, раздробить.
20 г сливочного масла растопить и добавить к нему морковь, натертую на крупной терке. Туда же положить сахар и варить все на среднем огне в течение 25-30 минут, не накрывая крышкой и постоянно помешивая.
В середине приготовления добавьте к моркови изюм. В самом конце добавьте в блюдо 200 г сливочного масла, не растапливая его предварительно!
Мешайте халаву каждую минуту.
Через 5 минут после того, как Вы положили сливочное масло, добавьте 2/3 банки сгущенки и грецкие орехи и продолжайте варить еще 5 минут. В конце приготовления добавьте в блюдо ванилин.
Метки: рецепты |
Шоколадное печенье на яблочном пюре |
Дневник |
Это шоколадное печенье готовится достаточно просто и быстро, а вот хранить его можно весьма долгое время.
Обратите внимание, что тесту необходимо немного полежать в холодильнике, после чего их него хорошо формируются шарики печенья. Подавать готовое шоколадное печенье на яблочном пюре лучше после того как корочка немного затвердеет.
Ингредиенты
1. Растительное масло 1/2 чашки
2. Сахар 1/2 чашки
3. Яблочное пюре 1/2 чашки
4. Какао порошок 1/2 чашки
5. Соль 1 ч. л.
6. Экстракт ванили 1 ч. л.
7. Мука высшего сорта 1 чашка
8. Цельнозерновая мука 1/2 чашки
9. Сода 1 ч. л.
10. Порубленный темный шоколад 1/4 чашки
Приготовление:
Шаг 1
Смешать масло, сахар, яблочное пюре, какао, соль и ваниль в миске. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать и оставить в холодильнике на 15 минут, или пока тесто не застынет, чтобы его можно было скатать в шарики.
Шаг 2
Разогреть духовку до 160 градусов. Сформировать из массы шарики и выложить на застеленном противне, оставляя по 5см между шариками.
Шаг 3
Выпекать 20 минут, или до мягкости печения. Как только остынет, корочка станет тверже. Хранить в герметичном контейнере до 1 недели.
Метки: печенье рецепты |
Диета стол 5 |
Дневник |
В некоторых случаях врачи могут прописывать своим пациентам диету стол 5. Но не всегда просто разобраться с тем, какие продукты можно есть наверняка, а какие следует исключить. Еще труднее найти рецепты вкусных блюд, которые можно было бы готовить из разрешенных продуктов. На сайте https://dieta-stol-5.ru доступна инструкция к диете стол 5. Из инструкции вы узнаете не только список всех продуктов, но и найдете отличное сбалансированное меню, которое состоит из более 300 блюд. Также в инструкции от А до Я приводятся полезные рекомендации врачей и диетологов.
|
Страницы: |