-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722

1342380931_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!

Жареный стейк форели в лимонном маринаде с розмарином

Дневник

Четверг, 08 Августа 2019 г. 08:58 + в цитатник

3972648_XyEodxOWQFI (525x700, 286Kb)

Ингредиенты:

Форель 700 г 
Лимон ½ штуки 
Оливковое масло 3 столовые ложки 
Розмарин 1,5 чайные ложки 
Перец черный молотый по вкусу 
Соль по вкусу 

Приготовление:

1. Замариновать стейки в лимонном соке с розмарином, перцем и солью в течение 20-30 мин. 

2. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла. 

3. Выложить стейки рыбы и жарить их по 7-8 мин с каждой стороны на среднем огне. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашний адыгейский сыр

Дневник

Четверг, 08 Августа 2019 г. 08:57 + в цитатник

3972648_N85NVXf83xY (700x393, 99Kb)

Приготовление сыра типа Адыгейского займет немного времени, но станет одним из любимых блюд вашей семьи. Его можно положить в макароны или салат, с ним можно сделать бутерброд на завтрак. Очень хорошо такой сыр сочетается с кофе. Болгарский перец и укроп добавят дополнительные нотки вкуса и сделают его по-настоящему праздничным. 

Ингредиенты:

молоко — 2,5 литра; 
кефир или ряженка — 0,5 литра; 
перец болгарский — 1 штука; 
укроп — 1 пучок; 
соль. 

⚠Молоко можно брать магазинное пастеризованное (в рецепте использовалось именно такое), но только натуральное. В противном случае оно не свернется. 

Приготовление: 

Нарезать укроп и сладкий перец максимально мелко. Именно поэтому я рекомендую сладкий перец использовать тот, что имеет тонкие стенки. Толстостенный будет трудно мелко нарезать. 

Поставить молоко на огонь. Постоянно помешивая довести до 85 градусов. Если нет кухонного термометра, то температуру молока, когда в него вливают кисломолочный напиток, определяют по пене и пузырькам. Они образуются на поверхности перед закипанием. 

Влить тонкой струйкой ряженку. Продолжать нагревать. 

Всыпать укроп и сладкий перец. 

Помешивать и наблюдать за сывороткой: как только она осветлится, можно выключать плиту. 

Переложить сырную массу в дуршлаг. 

Как только большая часть сыворотки сольется, можно переворачивать на другую сторону. Всего сыр нужно переворачивать 2-3 раза, чтобы он полностью освободился от сыворотки. 
Переворачивая сыр, посыпают солью в несколько приемов. Всего уходит приблизительно 2 столовые ложки соли. 

Уже через час сыр можно есть. Хранится такой сыр не больше недели в холодильнике, но есть его лучше сразу. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Морковный джем

Дневник

Четверг, 08 Августа 2019 г. 08:55 + в цитатник

3972648_vJRD8iw9gqU (700x586, 96Kb)

Морковко-ненавистники! Не любите сырую морковку? Не можете без содрогания смотреть на вареную? Вы просто выбрали неправильный способ ее готовить и есть! Попробуйте превратить ее в чудесный густой джем! 

Ингредиенты: 

1 кг моркови, очищенной и измельченной на терке 
Мелко тертая цедра и сок 2 лимонов 
Мелко тертая цедра и сок 1 апельсина 
900 г сахара 
2-3 палочки корицы 
6 бутонов гвоздики 
1 чайная ложка тертого мускатного ореха 

Приготовление: 

Морковь, соки, цедру и сахар отправляем в кастрюлю, перемешиваем. 
Туда же нужно добавить специи, но не просто так, а положив их в маленький лоскут марли и завязав узелком. 
В кастрюлю надо также добавить воду - около 900 мл, затем всыпать мускатный орех. 
Теперь можно включать огонь и помешивать так, чтобы сахар скорее растворился. 
Доводим джем до кипения. Затем, уменьшив огонь, нужно варить джем около 30-40 минут, затем проведите тест с холодным блюдцем. Если джем готов, выловите узелок со специями и дайте массе остыть в течение 10 минут. 
Затем можно джем разливать по банкам. Он хранится также, как любое варенье – в течение года. 

Всем приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Нежные кексы с изюмом. Всего за 30 минут

Дневник

Четверг, 08 Августа 2019 г. 08:53 + в цитатник

 

3972648_xml8Ytw54 (559x700, 113Kb)

Ингредиенты: 

3 яйца 
150 гр. сахарного песка 
150 гр. изюма киш-миш 
240 гр. пшеничной муки 
150 гр. сливочного масла 
100 мл. натурального йогурта 
1/2 ч. ложки разрыхлителя 
Щепотка соли 
1 ст.л. крахмала 

Приготовление:

Изюм залить кипятком. 

Масло растопить и остудить. 
Яйца взбить с сахаром. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Смешать с йогуртом. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять. Добавить в тесто, тщательно перемешать. 

Изюм отбросить на сито, потрясти. Всыпать сверху крахмал и еще потрясти, чтобы каждая ягодка покрылась тонким слоем крахмала. Вмешать изюм в тесто. Влить порциями растопленное сливочное масло, каждый раз тщательно перемешивая смесь. 
Разложить тесто по формочкам. 
Выпекать при Т-180С, около 20 минут. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Самый вкусный крем для торта.

Дневник

Четверг, 08 Августа 2019 г. 08:51 + в цитатник

3972648_Pl8HryN3bDc (700x476, 104Kb)

Ингредиенты: 

Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт 
Сахар — 1 стак. 
Ванилин —1 пакетик 
Кислота лимонная — 1/4 ч. л. 

Приготовление: 

Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: