Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!
Жаркое из утки с картошкой |
Дневник |
Ингредиенты:
утиная грудка — 700 г;
картофель — 4 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
сметана — 250 г;
соль и чёрный перец — по вкусу;
свежая петрушка — для подачи.
Приготовление:
Утиную грудку хорошо подморозить и настрогать тонкой и недлинной соломкой. Обжарить утиную соломку на сильном огне. Морковь и репчатый лук разделать соломкой. Когда утиного жира в сотейнике будет достаточно, добавить овощи и жарить до припёка. В этот момент добавить к утятине с овощами рубленый чеснок, соль, чёрный перец и сметану — жарить до полной готовности.
Картофель порезать брусочками, обжарить в отдельной сковороде — добавить в жаркое и перемешать. Готовое жаркое из утки разложить по порциям, украсить свежей петрушкой и подавать горячим.
Приятного аппетита!
Метки: жаркое рецепты |
Рецепт «Ленивых беляшей» |
Дневник |
Уверена, кто-то до меня изобрел рецепт этого блюда. И все же, я для себя открыла возможность делать быстрые пирожки с ЛЮБОЙ начинкой, и даже с полужидкой; со сладкой и с несладкой… и именно за это я так люблю рецепт этих ленивых пирожков. А еще за простоту и по-настоящему бесподобный вкус! Конечно, в рецепте есть свои тонкости и нюансы. Об этом сейчас и расскажу.
Ингредиенты:
Фарш – 250-300гр;
Яйцо – 1шт.;
Простокваша (можно заменить на молоко, ряженку или кефир) – 0,5ст.;
Мука – 200-300гр (смотрим на консистенцию теста);
Растительное масло – 1ст.л. в тесто + для жарки;
Лук – 1-2шт.;
Чеснок – 1зуб.;
Соль, перец;
Сода – 0,5ч.л.;
Зелень – по вкусу.
Приготовление:
Начнем с начинки, так как тесто готовится за минуту.
Фарш солим, перчим. Пока мы не добавили лук, очень легко перемешать фарш, равномерно распределив приправы в нем.
Мелко нарезаем зелень. Сколько и какую зелень? Ориентируйтесь на свой вкус. я люблю беляши в двух вариантах, с петрушкой или с лавровым листом. Но для лаврового листа слишком мало времени готовится «пирожок»: лаврушка просто не успеет открыться.
Фарш перемешиваем с зеленью и чесноком из пресса.
Нарезаем лук на полукольца и отделяем слои лука. Перемешиваем фарш с луком. Начинка для беляшей готова!
Тесто! Яйцо слегка взбиваем с солью.
Добавляем простоквашу и продолжаем взбивать, чтобы соединить эти 2 ингредиента.
Вливаем в емкость со смесью растительное масло. Перемешиваем.
Вводим просеянную муку в 2-3 этапа.
С последней порцией муки вводим соду. Замешиваем тесто.
Консистенция теста должна быть немного реже, чем на оладушки.
Итак, заливаем на сковороду тонкий нижний слой теста.
Тут же выкладываем МНОГО начинки.
Заливаем все сверху тонким слоем теста. Ставим на маленький огонь и жарим.
Накрываем сковороду крышкой!
Обжариваем беляши с двух сторон. Вот они и готовы! Сока в начинке предостаточно из-за того, что лук начал прогреваться с опозданием и сока в нем очень много, а вот для фарша времени предостаточно, чтобы запечься под слоем тонкого теста.
Тесто тонюсенькое и такое нежное!! У него прекрасная корочки. А вот начинки много и она сочная-сочная!!!
Метки: рецепты |
Паста с кальмарами и креветками в сливочном соусе |
Дневник |
Если ты обожаешь итальянскую кухню и морепродукты, но не готова проводить по нескольку часов в день возле плиты, то к твоему вниманию это очень простое, но невероятно вкусное блюдо с изумительным вкусом прибрежной Италии.
Ингредиенты:
Паста — 500 гр.
Кальмары очищенные — 400 гр.
Креветки — 200 гр.
Лук шалот — 1 шт.
Бульон рыбный, куриный или овощной — 2 ст.ложки
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 2 ст.ложки
Сливки — 200 мл
Зелень по вкусу: базилик, розмарин, орегано, любые итальянские травы
Специи по вкусу: соль. черный перец
Растительное масло
Приготовление:
Если ты купила свежезамороженные креветки, то предварительно подержи их с соленом кипятке, затем остуди и очисти. Кальмары нарежь кольцами, положи вместе с креветками в миску, посоли и сбрызни лимонным соком. Пусть морепродукты помаринуются 10-15 минут.
Заранее поставь на огонь кастрюлю с водой, в которой будет отвариваться паста. Лук и чеснок нарежь и обжарь до золотистого цвета на растительном масле.
Кальмары и креветки обжарь на отдельной сковороде в течение 5 минут. Затем добавь лук и чеснок, залей бульоном и сливками, приправь и добавь зелень. После туши до готовности, проверяя мягкость кальмаров (от 5 до 15 минут).
Пасту отвари правильно, добавляя ее только в уже кипящую подсоленную воду. Следи, чтобы паста не переварилась и не оставалась долго в воде, она должна быть слегка недоваренной. В идеале нужно рассчитать время так, чтобы морепродукты и паста приготовились одновременно.
Добавь пасту к морепродуктам, перемешай и потуши еще 1-2 минуты. При подаче можно украсить зеленью.
Белиссимо! Если добавить к подаче такой пасты маслины, благородный сыр и бокал вина, то можно почувствовать себя итальянской дивой, отдыхающей на Средиземном море.
Метки: паста рецепты морепродукты |
Морковно-апельсиновый кекс с курагой |
Дневник |
Ингредиенты:
морковь - 250 г
апельсин (крупный) - 1 шт.
цедра апельсина - с одного плода
мука - 300 г
яйца куриные - 2 шт.
масло растительное - 125 мл
сахар - 110 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
курага - 200 г
коньяк - 1 ст.л.
мед (растопить) - 4 ст.л.
ванилин - 0,5 ч.л.
корица - 1 ч.л.
кардамон - 0,25 ч.л.
творог (мягкий, для крема) - 100 г
сметана (для крема) - 1 ст.л.
сахарная пудра (для крема) - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Предлагаем приготовить кекс. Сочетание в нём моркови, апельсиновой цедры и кураги создаст эффект солнышка и поднимет настроение.
2. Курагу помыть, нарезать кусочками. Залить апельсиновым соком (с половины апельсина) и коньяком. Оставить на ночь. Если сока мало, можно добавить воды или магазинного готового сока (одну-две ложки).
3. Морковь лучше брать спелую, красивую, хорошего качества, от этого напрямую зависит вкус кекса.
4. Смешать все сухие ингредиенты: муку, пряности, соду, сахар, разрыхлитель.
5. Добавить цедру с половины апельсина.
6. Отдельно смешать яйца, мед, масло.
7. Вылить в мучную смесь. Добавить морковь и курагу вместе с соком, в котором она находилась. Тесто по консистенции должно быть похоже на кашу. Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке в смазанной форме. Температура 180 градусов, 30-35 минут.
8. Готовый кекс прямо в форме наколоть и полить одной-двумя ложками апельсинового сока (со второй половины апельсина). Чуть остывший кекс перевернуть на блюдо, снова наколоть и полить оставшимся соком.
9. Для крема смешать творог, сметану и сахарную пудру. Добавить цедру апельсина. Хотя можно и без крема, будет тоже вкусно.
10. Если любите пряности, можно положить их чуть больше, они почти не чувствуются.
Приятного аппетита!
Метки: кексы рецепты |
Речная форель, запеченная в духовке целиком |
Дневник |
Метки: рыба рецепты |
Страницы: |