Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!
Сметанный соус с горчицей |
Дневник |
Этот соус-дип чаще всего делают ко всяким крылышкам и печеной картошке. Он очень простой и буквально за несколько минут готовится из того, что обычное есть в холодильнике — сметаны, майонеза и зернистой горчицы. Ну и зубчик чеснока для остроты ощущений. Этот соус хорош еще и тем, что неплохо хранится еще 3-4 дня в холодильнике.
Ингредиенты на 4-6 порций:
300 г густой сметаны 20-30% жирности
120 г майонеза
1 ст.л. зернистой горчицы
1-2 зубчика чеснока
соль по вкусу и желанию
Приготовление:
Кладем в миску сметану, майонез, горчицу и натертый чеснок.
Перемешиваем.
При необходимости добавляем соль и еще раз перемешиваем.
Метки: соусы рецепты |
Чечевица с карри и болгарским перцем |
Дневник |
Многие хозяйки не любят готовить чечевицу, так как считают, что она требует долгого стояния у плиты. Но это блюдо вас приятно удивит, ведь красная чечевица становится мягкой и пригодной в пищу всего за 10-15 минут. Разноцветный болгарский перец подарит блюду жизнерадостность, а карри — пикантность.
Ингредиенты на 4 порции:
репчатый лук — 1шт.
желтый болгарский перец — 1шт.
зеленый болгарский перец — 1шт.
красный болгарский перец — 1шт.
красная чечевица — 250г
свежезамороженный или консервированный зеленый горошек — 200г
оливковое масло — 2 ст. ложки
соевый соус — 8-10 ст. ложки
рис Басмати — 200г
сливки — 100мл
карри — 1ч. ложка
кайенский перец — по вкусу
вода — 500мл
Приготовление:
1. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полосками. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножек и зерен, нарезать тонкими полосками. С горошка слить воду.
2. Разогреть на сковороде оливковое масло, слегка обжарить в нем репчатый лук, болгарский перец, чечевицу и горошек. Долить воду и соевой соус, довести до кипения, готовить на небольшом огне около 10 минут.
3. Приготовить рис в достаточном количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, приправить по желанию.
4. К чечевице с овощами добавить сливки, приправить карри и кайенским перцем. Выложить на тарелку, подавать к столу с рисом.
Маленький совет:
Если вы или ваши близкие любители мяса, подавайте это блюдо к столу с мелко нарезанными и обжаренными на сильном огне кусочками говядины, свинины или курицы.
Метки: чечевица карри рецепты |
Сочные мясные пальчики с начинкой в духовке |
Дневник |
Мясные «пальчики» с начинкой получаются сказочно вкусными и отлично подойдут к праздничному меню, готовится это аппетитное блюдо просто. Гарнир можно подавать любой, а сами «пальчики» допускается заморозить впрок. Сегодня рецепт мясных рулетов из свинины, используем корейку (спинка тушки), но при желании можно заменить куриным филе, также получится вкусно!
Ингредиенты (8 штук):
свиная корейка – 800 грамм;
луковица (крупная) – 1 штука;
сливочное масло – 100 грамм;
чеснок – 4 зубчика;
зелень – по вкусу;
сыр – 200 грамм;
маринованные огурцы (мелкие) – 4-5 штук;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Для приготовления использую свинину, при желании допускается взять куриное филе. Разрезаем корейку толщиной около 1 см и хорошо отбиваем молотком, чтобы мясо стало тоньше. У меня получилось 8 кусочков.
2. Смешиваем масло сливочное (комнатной температуры) с измельченным чесноком и зеленью. Масло понадобиться для сочности мяса, так как выбранная часть свинины суховата.
3. Отбитое мясо солим и перчим с двух сторон, смазываем чесночным маслом. Кладем на край натертые на крупной терке маринованные огурцы и также измельченный сыр.
4. Заворачиваем мясо в рулет, подворачивая края, чтобы начинка максимально была спрятана и максимально не вытекала в процессе.
5. Шов фиксируем деревянной шпажкой или обматываем рулет нитками. Таким образом, подготовим сразу все «пальчики».
6. Панируем мясные рулеты в муке (можно сухарях) и обжариваем быстро на максимально разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкой корочки, чтобы мясо оставалось сочным в дальнейшем. Нагрев сильный.
7. Убираем деревянные шпажки, раскладываем мясо на лук (измельчаем тонкими полукольцами, можно использовать другие овощи).
8. Закрываем форму для запекания фольгой и ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Спустя 40 минут рулеты из свинины готовы. Можно еще посыпать «пальчики» сыром и подержать минут 10 в духовке, но это уже на ваш вкус.
10. Мясные рулеты «пальчики» получаются сочными и очень вкусными! Не пробовали? Тогда советую приготовить на праздничный стол, вам понравится!
Метки: курица рецепты |
Кисель из тыквы |
Дневник |
Из сладкой тыквы можно приготовить не только пирог или варенье, но и тыквенный кисель. Чтобы приготовить кисель из тыквы вам понадобится лишь вода, крахмал и немного сливочного масла.
Ингредиенты на 6 порций:
Мякоть тыквы — 500 г
Вода — 4 ст.
Сливочное масло — 40 г
Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
Приготовление:
Нарезанную тыкву вместе со сливочным маслом нужно потушить под крышкой до мягкости.
Далее готовую тыкву протрем через сито, добавим 3 стакана воды и доведем до кипения.
Разведем крахмал в 1 стакане холодной воды и аккуратно вольем в тыквенную массу. Дадим киселю из тыквы покипеть немного и снимем с огня.
Метки: кисель из тыквы рецепты |
Страницы: |