Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!
Канапе с бужениной и огурцами |
Дневник |
Ингредиенты:
Белый тостовый хлеб – 10 ломтиков
Кусочки буженины – 20 шт
Сливочное масло – 100 гр
Маслины – 20 шт
Огурцы – 2-3 шт
Укроп – для украшения
Приготовление:
Для начала белый тостовый хлеб нужно нарезать треугольниками, подсушить в духовке или на сковороде. Затем смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом, выложить сверху по кусочку буженины или карбонада. Огурцы нарезать тонкими продольными ломтиками. Нанизать на разноцветные пластмассовые шпажки маслины и кусочки огурца. Воткнуть шпажки в канапе. Украсить готовую закуску веточками укропа.
Приятного аппетита!
Метки: канапе рецепты десерты |
Десертный теплый фруктовый соус |
Дневник |
Ингредиенты:
Масло сливочное 50 г;
Сахарная пудра 50 г;
Лимон 1/2 шт;
Ягоды (фрукты) замороженные 250 г;
Крахмал 1 ч.л.;
Вода 30 мл;
Амаретто 50 мл;
Приготовление:
1.Время приготовления - 30 минут
2.В большой сковороде разогрейте масло и добавьте сахар.
Разогрейте сахар с маслом до насыщенного карамельного оттенка.
Добавьте фрукты и, помешивая, тушите до полного размораживания.
Доведите соус до кипения. Крахмал растворите в холодной воде и влейте к соусу.
Добавьте лимонный сок и уваривайте соус, время от времени помешивая, до загустевания.
3.Влейте к фруктам ликер и хорошо перемешайте.
Снимите с огня.
Заметка: если у Вас есть дети, тогда ликер нужно упустить или добавить вместе с лимонным соком перед увариванием.
При уваривании весь алкоголь выпарится, а тонкий ликерный привкус останется.
Приятного аппетита.
Метки: фруктовый соус рецепты |
Апельсиновый джем |
Дневник |
Пришла пора варить апельсиновый джем — такой же душистый и солнечный, как эти замечательные плоды.
Ингредиенты:
1 кг апельсинов + 2 апельсина для сока
1 кг сахара
1 лимон
Если апельсины очень сладкие, можно взять 1 апельсин и 3 лимона.
Приготовление:
1. Апельсины тщательно вымойте щеткой и мылом для посуды. У каждого апельсина срежьте горбушки и сделайте на каждом ножом четыре-пять продольных надрезов до мякоти.
2. Положите апельсины в кастрюлю, залейте их кипятком так, чтобы покрыло плоды, доведите воду до кипения на сильном огне и слейте ее.
3. Повторите эту операцию еще два раза.
4. Пока апельсины бланшируются, снимите цедру с двух оставшихся апельсинов и одного лимона, отожмите сок из них.
Цедру не выбрасывайте! Смешайте ее с сахаром и заморозьте, потом ее можно будет использовать в десертах.
5. Бланшированные апельсины вместе с корочкой разрежьте на четверти, удалите косточки, а затем измельчите апельсины в комбайне или мясорубке с крупной решеткой.
6. Положите измельченные апельсины в кастрюлю, добавьте сахар и отжатый сок, доведите до кипения и варите 5 минут, все время помешивая.
Джем готов!
Если у вас есть пектин или готовая смесь с пектином типа «Желфикс», сахар можно уменьшить как минимум вдвое. Используйте желирующую добавку согласно инструкции на упаковке.
Метки: апельсиновый джем рецепты |
Страницы: |