-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14399
Комментариев: 12132
Написано: 29721

1342380931_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!

Смотреть сериал Бумажный дом

Дневник

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 18:36 + в цитатник

4 сезон

Если вы хотите скоротать осенние вечера за просмотром нового интересного сериала, советую обратить внимание на сериал «Бумажный дом». Сериал повествует о преступниках, которые задумали ограбить Королевский монетный двор Испании. Вот здесь moneyheist.ru можно посмотреть все серии и все сезоны этого сериала. Интересно, что создатели уже подтвердили выход нового 5 сезона. Удобно, что смотреть свежие серии этого сериала можно онлайн без рекламы в любое время суток.


Плов с телятиной

Дневник

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 09:11 + в цитатник

3972648_3p0_KAIzDXg (680x445, 70Kb)

Для любителей узбекской кухни — ароматный, рассыпчатый, с нежной телятиной, ягодами барбариса и сладкой морковкой плов.

Ингредиенты:

Телятина, задняя часть — 1000 гр.
Рис девзира — 1000 гр.
Морковь — 1000 гр.
Лук репчатый — 500 гр.
Чеснок (головки) — 2 шт.
Приправа зира — 15 гр.
Барбарис — 20 гр.
Чили острый — 1 шт.
Масло растительное — 250 гр.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Наливаем в казан растительное масло.

Кладем в разогретое масло нарезанный полукольцами лук и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем мясо, нарезанное крупными кусочками, и обжариваем до румяной корочки.

Кладем нарезанную толстой соломкой морковь.

Перемешиваем и тушим до полуготовности моркови.

Вливаем воду (примерно 1,200 мл).

Добавляем головки чеснока и стручки чили.

Добавляем зиру и барбарис, тушим 15-20 минут, а после достаем чеснок и перец.

Всыпаем предварительно промытый и замоченный до набухания рис и варим на сильном огне, пока вода не выпарится на 80%. После огонь сильно уменьшаем, накрываем казан крышкой и варим плов до готовности риса. После приготовления плов тщательно перемешиваем.

Плов готов!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вишнёвый тарт

Дневник

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 09:11 + в цитатник

3972648_isAVRC1PeAo (453x604, 83Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
300 г муки,
100 г сахарной пудры,
2 ст.л. рома,
120 г масла,
25 г какао,
1 яйцо,
1 желток,

Крем:
400мл молока,
4 желтка,
60 г сахара,
40 г сахарной пудры,
40 г муки,
1 коф.л. ванильного экстракта или стручок ванили,
100 г темного шоколада

250-300 г вишни замороженной или свежей (вес без косточек),
1 чашка сиропа 1:1 вода и сахар
Вишня для украшения.

Приготовление:

1.Вишню, не размораживая, залить тёплым сиропом. Вишня, размороженная в сиропе, останется круглой и полной, а размороженная просто в миске - сморщится.
2.Тесто. Мягкое масло смешать с яйцами, сахарной пудрой, какао и ромом до гладкости. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Охладить в течение часа и более, чтобы тесто стало пластичнее, тогда с ним легче работать, оно не будет рваться.
3.Раскатать тесто и перенести его в форму. Быстро, чтобы оно не порвалось, прижать его ко дну и бортикам. 4.Срезать лишнее тесто. Я оставляю бортики высотой около 3-3,5 см, во время выпечки они становятся меньше.
5.Выпекать при 180С 25-30 минут.
6.Заварной крем. Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу. Молоко подогреть до кипения с сахаром и ванилью, залить горячим молоком желтки, хорошо мешая (лучше венчиком). Перелить крем обратно в кастрюлю, варить, мешая, до загустения на медленном огне. Когда крем остынет градусов до 60, добавить в него шоколад и размешивать, пока шоколад не растает и не получится гладкий блестящий крем.
7.Остудить.
8.Основу остудить, крем взбить.
9.Наполнить основу 1/3 крема, выложить вишню, а потом снова крем.
10.Выдержать в холодильнике 2-3 часа. Перед подачей украсить вишней.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фрикасе из кролика

Дневник

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 09:11 + в цитатник

3972648_8sarF1pRt5I (600x400, 110Kb)

Ингредиенты:

Сливочное масло — 60 г
Тушка кролика — 1.5 кг
Мелкие шампиньоны — 300 г
Белое вино — 100 мл
Куриный бульон — 200 мл
Букет гарни (сухие пряные травы)
Оливковое масло — 90 мл
Листья шалфея
Сливки — 150 мл
Желток — 2 шт.

Приготовление:

Кролика порезать на 8 порционных кусков и обжарить в половине растопленного сливочного масла до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Убрать из сковороды.

Растопить в той же сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить шампиньоны 5-7 минут, чтобы они зарумянились. Подсолить и поперчить.

Вернуть кролика в сковороду к грибам, влить вино и прогреть несколько минут. Затем влить бульон и добавить букет гарни. Закрыть плотно прилегающей крышкой и тушить на очень медленном огне 40 минут.

Тем временем разогреть оливковое масло в небольшом сотейнике и обжарить листья шалфея в несколько приемов в течение 30 секунд, чтобы они стали хрустящими и приобрели ярко-зеленый цвет. На данной стадии важно не отходить от плиты, потому как шалфей горит очень быстро. Выложить листья на бумажные салфетки и посолить.

Достать кусочки кролика и грибы из сковороды и выложить в сервировочное блюдо (желательно с подогревом), букет гарни выкинуть. Убрать сковороду с огня, слегка взбить желтки со сливками, влить в сковороду в бульон и быстро хорошенько размешать. Вернуть на самый маленький огонь и готовить, помешивая, 5 минут до загустения соуса. До кипения не доводить, чтобы желтки не отделились. Добавить соли и перца.

Вылить соус на кусочки кролика и грибы, посыпать хрустящими листьями шалфея и подавать.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сливовый пирог

Дневник

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 09:11 + в цитатник

3972648_KKMWyrYIOwc (450x600, 74Kb)

Ингредиенты:

Ингредиенты на противень размером 25х37 см:

Для сдобного теста:
350 г муки,
150 г сливочного масла,
120 г сахарной пудры,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. корицы,
2 маленьких яйца,
1 ст.л. коньяка (ликёр),
щепотка соли.

Для начинки:
1.5 кг сливы (неочищенной),
2-3 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 С.
2. Вилкой или венчиком смешайте в миске сахарную пудру с мукой, солью, корицей и разрыхлителем.
3. Холодное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой, чтобы получилась мелкая крошка, похожая на панировочные сухари. Добавьте яйца (если яйца крупные, используйте желток и только половину белка) и коньяк, быстро замесите мягкое (даже липкое) тесто. Тесто можно замесить миксером, плоской насадкой.
4. Отрывая небольшие кусочки, распределите тесто по дну формы. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая.
5. Сливу разрежьте пополам и плотно уложите на тесто срезами вверх, почти вертикально. Через ситечко посыпьте оставшейся сахарной пудрой.
6. Выпекайте пирог 45-50 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистым, а сливы мягкими.
7. Поставьте противень с пирогом на решётку, дождитесь, пока пирог остынет. Подавайте тёплым или холодным.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Клюквенная водка

Дневник

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 09:10 + в цитатник

3972648_xkshnEPtfWM (700x500, 125Kb)

Ингредиенты:

Клюква 250 г;
Сахар (мелкий) 120 г;
Апельсин 2 шт;
Водка 500 мл;

Приготовление:

1.Время приготовления - 5 минут
Время настаивания - 2 недели
Количество - 600 мл
2.Клюкву поместите в глубокую миску или банку с крышкой. Слегка истолките толкушкой для картофеля. Добавьте цедру и сок апельсинов, сахар и водку.
3.Все перемешайте и закройте крышкой. Настаивайте минимум 2 недели (до 4-х недель).

Процедите в красивые бутылки и храните почти до бесконечности. Водка предотвращает какую-либо порчу продукта.

Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: