-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722

1342380931_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!

Печенье геркулесовое с бананами

Дневник

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 19:28 + в цитатник

Ингредиенты: 
-овсяные хлопья сколько возьмет тесто 
-2 банана 
-100 гр сливочного масла 
-60 гр коричневого сахара 
-4 ст. ложки жидкого меда 

Приготовление: 
1. В небольшом сотейнике медленно нагреть сливочное масло, сахар и мед, помешивая, пока сахар не растворится. 
Добавить размятые в пюре бананы и овсяные хлопья, столько, чтобы получилась густая масса. 
2. Выложить тесто на смазанную сливочным маслом бумагу для выпечки слоем в 1-1,5 сантиметра. Выпекать при 180 градусах, до готовности, 20-30 минут. Овсяный корж достать из духовки, разрезать произвольными кусочками и снова поставить на 5 минут в духовку. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашний мармелад

Дневник

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 19:27 + в цитатник

Ингредиенты: 
- апельсиновый сок - 100 мл 
- вода - 100 мл, 
- лимонный сок - 5-6 ст. ложек, 
- сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу) 
- тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка, 
- тертая цедра лимона - 1 ст. ложка, 
- желатин - 20 г. 

Приготовление: 
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру. 

Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ

Дневник

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 19:26 + в цитатник
Ингредиенты: 

- творог — 500 гр., 
- сметана — 300 гр., 
- желатин — 30 гр., 
- питьевая вода — один стакан, 
- сахар/мед — В 200 гр./три столовые ложки, 
- фрукты, ягоды — желательно «мягкие», например, клубника, черника, киви и пр., 
- мята, ягоды для украшения. 

Приготовление: 

1. Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы. 
2. Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара/меда). Можно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений. 
3. В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут. 
4. Пока желатин отстаивается самое время нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится. 
5. По прошествии 5-10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут. 
6. Аккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить. 
7. Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью. 

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

"Улитки" с маком

Дневник

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 19:26 + в цитатник
Ингредиенты: 
Для дрожжевого теста: 
-0.5 стакана горячей воды 
-0.5 стакана молока 
-20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих) 
-1 яйцо 
-50 гр маргарина 
-1 ч.л. соли 
-2 ч.л. сахара 
-около 1 кг муки 
Для начинки: 
-100 гр мака 
-2 ст.л. сахара 
-0.5 стакана молока 
Для глазури: 
-50 мл воды 
-150 гр сахарной пудры 
-1 ч.л. лимонного сока 

Приготовление: 
Начинаем с опары. 
Смешиваем молоко с горячей водой, должна получится тёплая жидкость, добавляем дрожжи, 
около 400 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа. 
Далее растапливаем маргарин, остужаем, добавляем к нему сахар, соль, яйцо, размешиваем. 
Вливаем эту смесь к опаре, добавляем оставшуюся муку и месим тесто. 
Месим долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. 
Накрываем посуду крышкой или плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 2 часа. 
За это время тесто 1-2 раза обминаем и переворачиваем. 

Приготовим начинку. 
Для этого смешиваем мак, молоко и сахар и ставим на огонь. 
Доводим до кипения, убавляем огонь и , помешивая, варим минут 5-7, до набухания мака. 
Закрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону, пусть остывает. 

Разделка теста. 
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см (стол подпылить мукой). 
Распределяем маковую начинку 
Сворачиваем тесто рулетом и отрезаем кусочки толщиной 2 см. 
Раскладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними место. 
Накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на 40-50 минут на расстойку. 
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до румянца. 
Остужаем, накрыв полотенцем. 
Остаётся только покрыть "улиток" глазурью. 
В воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, до растворения пудры. 
В конце добавляем лимонный сок. Получится белая глазурь. 
Ей поливаем, не жалея, наших "улиток". 
Глазурь быстро застывает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед употреблением. 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Дневник

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 19:25 + в цитатник

Ингредиенты: 

●Филе куриное — 4 шт 
●Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г 
●Сыр твердый — 4 ст. л. 
●Лук репчатый (средний) — 1 шт 
●Соль (по вкусу) 
●Перец черный (молотый по вкусу) 
●Масло растительное — 100 г 
●Сметана — 200 г 
●Чеснок — 5 зуб. 
●Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л. 

Приготовление: 

Грудки отбить, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть. В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус. На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки. 

Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: