-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722

1342380931_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!

Арбузы в банках на зиму без стерилизации

Дневник

Пятница, 31 Июля 2020 г. 14:48 + в цитатник

3972648_UD9ec635ZOk (700x420, 113Kb)

Прекрасная, вкусная закуска для праздничного стола!

Меня очень выручает эта закуска зимой, открыла баночку и угощение готово. Маринованные арбузы замечательно подходят к мясу и рыбе, и многим другим блюдам. Обязательно воспользуйся этим рецептом консервирования арбуза на зиму.

Ингредиенты:

Арбузы - 2.5 кг
Вода - 1 л
Уксус - 60 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Перец - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

1. Банки промываем очень хорошо под теплой водой с содой. Далее ставим стерилизоваться любым способом, я это делаю над паром, либо в микроволновке.

2. Арбуз нарезаем на кусочки, которые удобно нам будет раскладывать по банкам, сильно утрамбовывать не нужно. Между слоями выкладываем перец и лавровый лист.

3. Банки с дольками арбуза, заливаем кипятком, накрываем простерилизованными крышками, и даем постоять в таком виде пять минут. Затем обхватываем банки прихватками или полотенцем, и сливаем воду в кастрюлю. Ставим на огонь, в процессе варки добавляем соль с сахаром, перемешиваем, варим маринад пять минут, в конце вливаем уксус (при желании можно использовать лимонную кислоту). Половником разливаем маринад по банкам и сразу же закатываем крышками. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом и даем остыть в таком виде. После чего убираем на хранение.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашнее вино из старого варенья всего за месяц

Дневник

Пятница, 31 Июля 2020 г. 14:48 + в цитатник

3972648_NsEW0SIsjKQ (600x425, 79Kb)

Чуть больше месяца назад я натолкнулась на простой рецепт домашнего вина из старого варенья. Первой мыслью было — ну почему мне раньше не пришло это в голову? Ведь варенья позапрошлогодних урожаев стоит полпогреба, есть никто не ест, тем более заготовлено свежее, а выбрасывать банально жалко!

Рецепт до безобразия прост — на литр варенья литр воды. Плюс пригоршню немытого изюма или винограда. Немытых — потому что на них содержатся дикие дрожжи, без коих процесс сбраживания практически не возможен.

В целях добавления диких дрожжей можно использовать так же немытую рябину (даст горьковато-кисло-терпкий привкус вину — поэтому на любителя) или немытую малину.

В эмалированном ведре вскипятила я три литра воды, остудила до сорока примерно градусов, размешала там три литровые банки разного варенья, добавила пригоршню изюма и ведерко майонезное малины.

Закрываем ведро крышкой и дней 10 даем побродить в темном теплом месте.

Затем сцеживаем, мезгу отжимаем, жмых выбрасываем.

Получившееся сусло разливаем по чистым и сухим стеклянным банкам, заполняя их на две трети.

Ставим под гидрозатвор любого типа — я использую проколотую тонкой иглой в одном пальце перчатку и ставим на месяц в темное и теплое место.

В связи с тем, что у меня теплым и темным местом был шкаф на лоджии — мое вино созрело немного раньше.

Определить это можно по опавшим безвольно перчаткам.

Аккуратно разливаем получившееся вино по бутылям или банкам (я не выкидываю стеклянные литровые бутылки из-под пива, которым любит изредка побаловаться мой муж).

Осадок стараемся не затрагивать, чтобы вино получилось прозрачным.

Рекомендуется вино в бутылях еще на пару месяцев отправить дозревать в темное прохладное место — но я свое уже попробовала😊

Получилось достаточно крепкое, сладкое приятное на вкус домашнее вино.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фруктовый салат «Лакомка»

Дневник

Пятница, 31 Июля 2020 г. 14:47 + в цитатник

3972648_wcglJgEyKFU (600x400, 86Kb)

Ингредиенты:

Яблоки — 2 шт.
Груша — 1 шт.
Черника — 100 г.
Малина — 100 г.
Клубника — 100 г.
Виноград без косточек — 100 г.
Ананасы консервированные — 150 г.
Сироп ананасовый — 100 мл.

Приготовление:

Яблоки и грушу нарезать кубиками, виноград — кружочками.

Клубнику, малину и чернику аккуратно перемешать с яблоками, грушей, виноградом и ананасами.

Салат заправить ананасовым сиропом и сразу подать к столу.

Украсить взбитыми сливками.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Перцы, фаршированные овощами на зиму "Пальчики оближешь"

Дневник

Пятница, 31 Июля 2020 г. 14:47 + в цитатник

3972648_b6ekCtbT8_I (700x420, 96Kb)

Самая вкусная закуска из перцев на зиму для вашего стола. Просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

Перец (мелкого) — 2 кг
Помидор — 2-3 кг
Луковица — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Головка чеснока — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Сахар — 100 г
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Паприка — 1 ч.л.
Уксус 6% — по вкусу

Приготовление:

Перцы промыть и обсушить.
Срезать крышечки и очистить от семян.

Лук и морковь очистить.

Крупно нарезанный лук обжарить на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла до мягкости 4-5 минут.

Обжарить тертую морковь так же как лук с маслом.

Лук и морковь смешать в миске, немного посолить и остудить.

Перцы нафаршировать овощами.

Помидоры нарезать кусочками.
Пропустить через мясорубку помидоры, добавить мелко нашинкованный укроп и прессованный чеснок.
Добавить соль, сахар и молотую паприку.

Перцы выложить в чистые банки слоями, переливая заправкой из помидоров.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, литровые банки 30 минут.

В конце готовки влить уксус на 1 литровую банку 2 ст. ложки 6%. закатать и убрать в тепло до полного остывания.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеканка с грибами и картофелем

Дневник

Пятница, 31 Июля 2020 г. 14:47 + в цитатник

3972648_OIAcyk3W1DE (600x400, 100Kb)

Ингредиенты:

350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г лука
150 г сыра (полутвердого или твердого)
сметана (10-20%) или майонез
растительное масло
соль
перец

Приготовление:

Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).

Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.

Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.

Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма — керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.

Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.

Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Информация для пользователей мфу canon g3400

Дневник

Пятница, 31 Июля 2020 г. 14:05 + в цитатник

Информация для пользователей и владельцев мфу canon g3400, если у Вас начались дефекты на печатном изображении тогда нужно обратить первым делом внимание на трубопровод по котором перекачаются чернила из резервуара в печатающую головку. Если в трубопроводе есть воздух его нужно убрать через раздел сервис в драйвере – (технологическая прокачка чернил, если после прокачки чернил дефект все равно присутствует тогда выход один заменить печатающую головку она на данный момент имеет два кода QY6-8002 или QY6-8011 это одна и та же головка просто ранее предполагалось что будет привязка под определенные модели но позже решили ее сделать универсальной. Так вот что бы убрать навсегда дефект на изображении вам нужно будет заменить печатающую головку и опять же через раздел сервис в драйвере сделать прокачку чернил (заметьте резервуар с черными чернилами должен быть заполнен на 70 процентов иначе вся работа будет сделана в пустую.

Источник http://parts-ua.kiev.ua/products/23139255



 Страницы: