-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14395
Комментариев: 12132
Написано: 29717

1342380931_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!

Мексиканский суп с фасолью и кукурузой

Дневник

Суббота, 31 Августа 2019 г. 12:41 + в цитатник

3972648_bh5SweNHXA (600x660, 135Kb)

Мексиканский суп с фасолью и кукурузой содержит в себе большое количество растительного белка и волокон. А ещё он очень вкусный, насыщенный и ароматный.

Ингредиенты:

Для супа:
2 столовые ложки масла авокадо, из виноградных косточек или кокосового,
1/2 луковицы нарезанной кубиками,
3 зубчика чеснока, измельчите,
1/2 красного или оранжевого перца, нарежьте кубиками,
1 чайная ложка тмина,
1 чайная ложка порошка чили,
1 1/2 чашки соуса сальса, (можно приготовить самим по нашему рецепту),
4 чашки овощного бульона,
2 столовые ложки кокосового сахара или кленового сиропа,
425 гр. фасоли, отваренной в подсоленной воде,
450 гр. кукурузы, слейте.

Дополнительно:
лаймовый сок,
кориандр, расколотый,
красный лук, нарезанный кубиками,
чипсы,
авокадо,
острый соус.

Приготовление:

1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло, чеснок, лук, перец, щепотку соли и перца. Прогревайте в течение 4-5 минут часто помешивая, пока лук не станет прозрачным и перец не станет золотистым.

2. Добавьте тмин и порошок чили, перемешайте. Затем добавьте сальсу, овощной бульон и сахар. Хорошо перемешайте, увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и опять уменьшите огонь.

мексиканский суп с фасолью и кукурузой процесс приготовления

3. Добавьте фасоль и кукурузу, перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 30 минут периодически помешивая. Чем дольше варите, тем больше вкуса.

Подавайте как есть или добавьте авокадо, сок лайма, чипсы или на выбор из списка «Дополнительно».

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лазанья с молодой капустой и соусом песто

Дневник

Суббота, 31 Августа 2019 г. 12:41 + в цитатник

3972648_BBrsIHMb0Og (600x445, 66Kb)

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Паприка — 1 шт.
Грибы — 200 г
Помидор консервированный — 400 г
Листы лазаньи — 8–10 шт.
Соус Песто — 150 мл
Масло оливковое — 3 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сливки 10% — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Соус Чили — щепотка
Зира — щепотка
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок очистите и мелко порежьте.

Перец вымойте и мелко нарежьте, удалив сердцевину.

Грибы порежьте небольшими ломтиками.

Обжарьте лук, чеснок, перец и грибы в оливковом масле 6–7 минут.

Помидоры очистите от шкурки, размягчите и добавьте к овощной смеси. Тушите 8–10 минут, пока смесь не загустеет. Приправьте солью и специями. Дайте остыть.

Капусту вымойте, вырежьте кочерыжку и разберите на листья. Опустите листья в кипящую подсоленную воду на 3 минуты.

Для сырного соуса смешайте размягченное сливочное масло, сливки, яйцо и сыр.

Листы для лазаньи подготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке, часто их нужно отварить до полуготовности.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите ряд листов лазаньи, промажьте соусом песто. Сверху – половину овощной смеси, на нее капустные листья и треть сырного соуса. Так же положите еще один слой. Закройте все листами лазаньи. Залейте оставшимся соусом, накройте фольгой и запекайте 40 минут при температуре 180С. Фольгу снимите и запекайте еще 3–5 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: