Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!
Чахохбили |
Дневник |
Ингредиенты:
Курица (можно окорочка) — 700 г
Свежие сладкие помидоры или мякоть томата — 300 г
Лук — 1 шт.
Белое сухое вино — 1 стак.
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Красный острый перец — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Кладём курицу на сковороду без масла и начинаем обжаривать. Курица должна обжариться до явной корочки (где-то минут 15), после чего укладываем её в посудину с крышкой.
2. Режем лук.
3. В сковороду с вытопившимся куриным жиром кладём лук и обжариваем его минут 5, после чего отправляем к курице.
4. Заливаем помидорной массой. Если делать из свежих помидоров, то их следует очистить от шкурки и мелко порезать.
5. Наливаем вино и ставим на сильный огонь. Когда закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
6. По прошествии этого времени давим чеснок и добавляем все специи и соль.
7. Оставляем всё томиться ещё на 15 минут, после чего можно подавать.
Приятного аппетита!
Метки: чахохбили рецепты |
Булочка "Свердловская" |
Дневник |
Наверно, все помнят эту душистую булочку, ведь она родом из детства...А сегодня у нас есть возможность приготовить это лакомство у себя на кухне.
Ингредиенты:
Тесто:
470 г муки
130 мл молока
120 мл воды
100 г сахара
12 г сухих дрожжей
5 г соли
1 яйцо
1 г ванилина
Начинка:
120 г сливочного масла
80 г сахара
Штрейзель:
40 г сливочного масла
40 г сахара
50 г муки
Приготовление:
1. Немного тёплого молока отлить в чашку и развести дрожжи, добавив щепотку сахара. Дать дрожжам подняться. Затем соединить в миске тёплую воду и молоко, яйцо, сахар, соль и разведённые дрожжи. Всыпать просеянную муку и ванилин. Замесить мягкое тесто и хорошо вымесить его до гладкости. Накрыть тесто пищевой плёнкой, оставить в тёплом помещении для подъёма на 1 час.
2. Раскатать тесто или распределить руками в равномерный прямоугольный пласт, толщиной 1 см. Смазать слой теста мягким сливочным маслом.
3. Равномерно посыпать сахаром. Свернуть тесто в 3 слоя. Левой частью теста накрыть 2/3 поверхности, затем сверху положить правую часть.
4. Края защипать и поставить тесто в холод на 30 минут или в морозилку на 15 минут.
5. Охлаждённое тесто раскатать в продолговатый пласт, но маслом уже не смазывать, а просто свернуть точно так же, как и в прошлый раз. И опять поставить в морозилку на 15 минут.
6. Через 15 минут охлажденное тесто ещё раз раскатать в пласт толщиной 1 см. Нарезать на одинаковые квадраты.
7. Каждый квадратик тщательно скрепить крест накрест, формируя булочки, чтобы при выпечке края не разошлись. Оставить булочки для подъёма в тёплом месте на 40 минут.
8. Тем временем приготовить штрейзель: растереть масло, сахар и муку в мелкую крошку.
9. Поднявшиеся булочки смазать взбитым яйцом и посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, примерно 20 минут, до румяного цвета.
Метки: булочки выпечка рецепты |
Лимонный кекс с маком |
Дневник |
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 200 г
Густой натуральный йогурт или нежирная сметана — 220 г
Растительное масло — 120 мл
Тертая цедра лимона — 2 ст. л.
Лимонный экстракт — 1–2 ст. л.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Кондитерский мак — 20 г
Для глазури:
Сахарная пудра — 100 г
Лимонный сок — 3 ст. л.
Цедра лимона — для украшения
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С. Подготовить форму для кекса — смазать её растительным маслом и присыпать мукой.
2. Смешать в большой миске яйца, сахар и йогурт или сметану. Добавить растительное масло, цедру лимона и лимонный экстракт и перемешать до однородной консистенции.
3. Просеять вместе муку и разрыхлитель, добавить мак. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. Вылить тесто в подготовленную форму для кекса.
4. Выпекать в разогретой духовке 50–60 минут до готовности. Через 30–40 минут после начала выпекания можно накрыть верхушку кекса фольгой, чтобы она не подгорела.
5. Остудить кекс сначала минимум 30 минут в форме, затем выложить на решётку и дать полностью остыть.
6. Для глазури развести в небольшой миске сахарную пудру лимонным соком и тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Густоту глазури регулируйте по вашему желанию, добавляя в смесь дополнительную сахарную пудру или лимонный сок.
7. Покрыть глазурью полностью остывший кекс и посыпать цедрой лимона.
P.S: для лимонного экстракта с 1 лимона необходимо осторожно снять цедру, стараясь не захватить белую горькую часть, сложить её в банку, залить 50 мл воды и 50 мл водки, убрать в сухое прохладное место минимум на 1 неделю. Затем процедить экстракт и использовать в выпечке и десертах.
Приятного аппетита!
Метки: кексы рецепты |
Тыквенный кекс с клюквой, грецкими орехами и семечками |
Дневник |
Ингредиенты:
Коричневый сахар — 130 г
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 120 мл
Тыквенное пюре — 340 г
Апельсиновый сок — 60 мл
Цедра апельсина — 1 шт.
Корица — 1 ч. л.
Пряные специи — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 110 г
Цельнозерновая мука — 175 г
Сушеная клюква — 80 г
Грецкие орехи — 40 г
Тыквенные семечки — 30 г
Приготовление:
1. В миске взбить до пышной массы 2–3 минуты миксером сахар и яйца.
2. Добавить тыквенное пюре, масло, цедру апельсина и сок, перемешать.
3. В другой миске смешать все сухие ингредиенты: два вида муки, специи, соль, сода и добавляем в первую миску.
4. Добавить клюкву, орехи и семечки, всё перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму.
5. Выпекать 50–60 минут в разогретой до 180 ºC духовке. Дать кексу полностью остыть.
Приятного аппетита!
Метки: кексы рецепты |
Глазурь с вишневой наливкой |
Дневник |
Ингредиенты:
Вишневая наливка 1 ст.л
Вода 1-2 ст.л
Сахарная пудра 100 г
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты.
2. Прогреваем на огне до загустения, постоянно растирая массу.
Метки: глазурь рецепты |
Страницы: |