-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14399
Комментариев: 12132
Написано: 29721

1342380931_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!

Профитроли

Дневник

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 08:32 + в цитатник

3972648_SydjjT150Q (700x466, 112Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
Вода — 1 стакан
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Мука — 1 стакан
Яйца — 4-5 шт.

Крем:
Шоколадный маргарин — 1 шт.
Какао — по вкусу
Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление:

1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.

2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).

3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцем полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.

4. Остывшие пирожные заполнить кремом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кыстыбыи с картофелем

Дневник

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 08:32 + в цитатник

3972648_bj3zIXo7WTw (690x381, 110Kb)

Ингредиенты:

Мука — 700 г
Молоко или вода — 200-250 мл
Сахар — 30 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Соль — по вкусу

Для начинки:
Картофель — 500-700 г
Лук репчатый крупный — 2 шт.
Масло сливочное — 200 г
Сухой укроп, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для теста растопите и остудите масло. Просейте­ муку горкой на рабочую поверхность. Сделайте в горке углубление-"колодец". Всыпьте соль, сахар, разбейте яйца, добавьте масло и 200 мл молока (воды). Начните замешивать тесто ложкой, подсыпая муку с краев.

2. Вымешивайте тесто руками, при необходимости добавив еще жидкости. По консистенции оно должно быть как пластилин. Накройте­ тесто и дайте полежать 30 мин.

3. Для начинки очистите картофель, сварите в подсоленной кипящей воде до мягкости, 20–30 мин. Слейте воду, растолките картофель в пюре, приправьте укропом. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в 3 ст. л. масла на среднем огне 10-15 мин., до золотистого цвета. Смешайте лук с картофельным пюре.

4. Из теста сделайте колбаски, нарежьте их на несколько частей и раскатайте из каждой тонкий круг по размеру сковороды с толстым дном, на которой будете печь кыстыбыи. Выпекайте подготовленные круги теста на сухой раскаленной сковороде — они пекутся довольно быстро, буквально пару минут с каждой стороны.

5. Как только лепешка готова, выложите ее на тарелку. Смажьте растопленным сливочным маслом одну сторону лепешки, выложите на одну ее половинку начинку, закройте второй половиной и смажьте снаружи, с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Варенье из тархуна

Дневник

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 08:32 + в цитатник

3972648_MCEmIi8kvDk (680x486, 128Kb)

Варенье из тархуна, приготовленное своими руками, отлично подойдет для приготовления прохладительных напитков на основе простой или газированной воды.
Тархун обладает противовоспалительными и укрепляющими свойствами. Он способен отлично тонизировать Ваш организм, заряжая его необходимой энергией на целый день.

Ингредиенты:

Свежая зелень тархуна – 500 г
Сахар – 1 килограмм
Вода — 1 литр

Приготовление:

При помощи деревянного пестика следует растолочь листья, стебли эстрагона в стеклянной (керамической) посуде.

Воду вскипятить, залить ею растолченный тархун, поставить под крышкой в тепло на 10 часов. Далее зелень отжать, процедить жидкость, добавить сахар. Довести до кипения воду в большой кастрюле, поставить в нее на баню посуду с тархуном. Уваривать сироп надо около 2 часов, потом разлить по банкам.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сырная подливка для макарон

Дневник

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 08:31 + в цитатник

3972648_sPyIG3ztPbw (600x414, 61Kb)

Ингредиенты:

— 3 ст. ложки муки
— 250 мл. молока
— 50 гр. сливочного масла
— 2 ст. ложки масла растительного
— соль
— перец
— 250 гр. сыр твердых сортов (можно несколько видов)
— тмин
— базилик

Приготовление:

Натрите сыр на мелкой терке.
Разогрейте на сковороде растительное масло, всыпьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета.
Влейте небольшими порциями молоко. И постоянно помешивая доведите до кипения и убавьте огонь.
Всыпьте натертый сыр не переставая помешивать.
Посолите, поперчите. Добавьте тмин, базилик и сливочное масло. Хорошенько перемешайте и снимите с плиты.
Подавайте подливку горячей.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Дневник

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 08:31 + в цитатник

3972648_9_3aCWbKcsU (690x362, 98Kb)

Ингредиенты:

Картофель - 600 г
Сыр твердый - 100 г
Ветчина - 100 г
Яйца - 1 шт
Мука - 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Соль, пере по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками. Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать.

2. Смешать картофель, сыр, ветчину, добавить яйцо, перемешать, затем добавить муку, мелко нарезанную зелень, соль, перец. Очень хорошо перемешать.

3. На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить картофельные оладьи на сковороду. Жарить на умеренном огне 3-5 минут, до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить еще 3-4 минуты.

4. Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: