Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!
Куриный суп «Греческий» |
Дневник |
Ингредиенты на 4-5 порций:
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 300 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Курица — 400 г (отварная)
Бульон — 700–800 мл
Желток — 2 шт.
Лист лавровый — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Маслины — 10 шт (по вкусу)
Манка — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте кусочками. Овощи помойте, очистите.
2. Лук и кабачок нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук и чеснок до прозрачности, добавьте морковь, кабачок, обжаривайте в течение 5 минут.
3. Влейте 1 стакана бульона, доведите до кипения.
4. Желтки размешайте с 0,5 стакана бульона и влейте тонкой струйкой в сковороду, перемешайте.
5. Добавьте куриное мясо , оставшийся бульон и лавровый лист. Добавьте манку, перемешайте. Варите в течение 10 минут.
6. Влейте лимонный сок (из 0,5 лимона), проварите 5 минут, снимите с огня.
7. Подавайте с измельченным укропом и ломтиком лимона. Добавьте маслины по вкусу.
Приятного аппетита!
Метки: куриный суп рецепты |
Итальянская лазанья с тремя видами сыра. |
Дневник |
Ингредиенты:
12 листов для лазаньи
2 столовых ложки оливкового масла
450 г мясного фарша
средняя луковица
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
680 г соуса Маринара
1 кг Рикотты
1 большое яйцо
100 г тертого пармезана
60 г шпината, мелко нарезанного
400 г тертой Моцареллы
1 чайная ложка сухого орегано
Приготовление:
1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите листы лазаньи аль-денте. Слейте и слегка сбрызните оливковым маслом.
2. В средней сковороде обжарьте фарш до состояния пока он не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанный мелко лук, чеснок, продолжая помешивать, и держите до готовности фарша.
3. Добавьте соус Маринара, перемешайте и снимайте с огня. В миске средних размеров смешайте сыр Рикотту, яйцо, 50 г пармезана и нарезанный шпинат.
4. Смажьте оливковым маслом блюдо для запекания и нанесите 200 г приготовленного соуса на дно блюда.
5. Выложите поверх 3 листа лазаньи. Нанесите 1/4 смеси Рикотты поверх и 200 г соуса. Присыпьте 100 г тертой Моцареллы. Повторите процедуру три раза и закончите 50 г пармезана. Присыпьте орегано.
6. Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте в течение 45 минут. Оставьте на 10 минут и нарезайте.
Приятного аппетита!
Метки: лазанья рецепты |
Рулетики мясные |
Дневник |
Ингредиенты:
Свиное филе — 700 г
Грибы — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Сливки — 1 стакан
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — 40 г
Приготовление:
Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.
Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.
Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.
Добавьте тертый сыр.
Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.
Загните мясо.
И заверните в рулетик.
Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
Такие же действия проделайте со всем мясом.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.
Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.
Полейте рулетики сливками.
Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус.
Метки: мясные рулеты рецепты |
Грибочки сладкие |
Дневник |
Ингредиенты:
2 яйца
1 банка сгущенки
0,5 ч. л. соды (погасить)
500 г. муки
Приготовление:
1. Все перемешать, вымесить густое тесто.
2. Слепить шляпки и ножки, ножку с одной стороны заострить. Учесть, что в процессе готовки они увеличатся.
3. Положить в кипящее растительное масло на пару минут (до золотистого цвета).
4. Потом вкрутить ножки в шляпки, для клейкости можно кончик ножки смазать сгущенкой или яичным белком.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Котлеты из говяжьей печени |
Дневник |
Котлеты из говяжьей печени. Вкусные, полезные, диетические котлетки придутся по вкусу вашей семье.
Ингредиенты:
Печень говяжья — 500 гр.
Яйцо — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Мякоть белого хлеба — 200 гр.
Панировочные сухари — 4 ст.л.
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Прокручиваем через мясорубку печень, одну луковицу, размоченный водой хлеб.
Добавляем в фарш соль и яйцо.
Мелко режем вторую луковицу и поджариваем на растительном масле. Смешиваем с сухарями, солим.
Формируем из фарша котлеты, луковую начинку кладем внутрь.
Готовим полчаса в пароварке. Котлеты из печени говяжьей готовы.
Приятного аппетита!
Метки: котлеты рецепты |
Первичные часы |
Дневник |
При установке систем часофикации большую роль играют первичные часы или же другими словами часовые станции, которые отвечают за управления нескольких устройств и позволяют точно установить единое системное время. Таким образом, все механизмы часов будут работать исправно, а вы можете быть уверенными в точности отображаемых данных вплоть до секунды. Заказать первичные часы можно вот здесь https://chasofikaciya.ru/pervichnye-chasy/ в компании, которая уже не первый год занимается разработкой и поставками систем часофикации. Удобно, покупать первичные часы напрямую от производителя. Ведь, во-первых, вы можете быть абсолютно уверенными в качестве приобретаемого оборудования. Во-вторых, стоимость первичных и вторичных часов на порядок ниже, чем в компаниях, которые выступают в роли посредника между производителем и покупателем. Кроме того, есть возможность заказать оптимальный вариант системы часофикации для своего конкретного случая или же выбрать одно из доступных предложений на сайте компании.
|
Диски для легковых автомобилей |
Дневник |
Время от времени необходимо покупать новые шины и диски для автомобиля. К выбору дисков для авто нужно подходить предельно внимательно. Важно, чтобы они были надежными и подходили для конкретной марки и модели авто. Осуществить подбор дисков для легковых автомобилей можно здесь https://sparewheel.ru/catalog/wheels/ в компании, которая предлагает своим клиентам широкий ассортимент дисков от ведущих производителей. Для того, чтобы не ошибиться с выбором дисков для своего авто, рекомендую внимательно изучить характеристики доступных товаров на сайте компании «Запасное колесо». При необходимости вы также можете заказать шиномонтаж в Саратове.
|
Страницы: |